Александр I. Победитель Наполеона: Николай Шильдер

Русский император Александр I известен всему просвещенному человечеству как победитель Наполеона Бонапарта и освободитель Европы. Его лучшая и подробная художественная биография создана историографом и писателем Н. К. Шильдером в конце XIX века. Блистательная александровская эпоха была ознаменована великими победами русского оружия в войне с узурпатором Европы Наполеоном, передовыми реформами Сперанского и последующим усилением реакции, которое привело к декабрьскому вооруженному восстанию 1825 года. Колебания и сомнения, свойственные характеру императора Александра I не позволили ему в полной мере воспользоваться плодами грандиозных завоеваний и прогрессивной внутренней политики. Мятущаяся душа Александра и его религиозные искания, его мужество и непоколебимая воля, доброта и необыкновенное обаяние - из-под пера Шильдера вышел интереснейший образ великой личности, определившей судьбы России и Европы первой четверти XIX века.
В книге представлена сокращенная версия труда Н. К. Шильдера, охватывающая времена правления императора Александра Павловича с 1801 по 1825 год.

978-5-09-045405-6
304 (Мелованная)
Пухлая обложка, частичная лакировка
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Лидия
Добавляю фотографии
Kukushkina Natalya
Прекрасное подарочное издание, о великой личности Александре |.
Наталья Татаркина
Представляю несколько фотографий, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет.