Влюбленный Сократ: Салим Мокаддам

Socrate est amoureux

Сократ (470-399 до н.э.)
Алкивиад твердил Сократу, что ругань Ксантиппы непереносима; он ответил: "А я к ней привык, как к вечному скрипу колеса. Переносишь ведь ты гусиный гогот?" - "Но от гусей я получаю яйца и птенцов к столу", - сказал Алкивиад. "А Ксантиппа рожает мне детей", - отвечал Сократ.
Диоген Лаэртский "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов", III в.
Этим вечером на пиру собрались самые блестящие афинские ораторы. Среди них - поэт Аристофан, врач Эриксимах, художник Федр и, безусловно, Сократ, насмешник и философ. Гости стараются дать ответ на вечный вопрос: что такое любовь?

978-5-91103-296-8
Екатерина Максимова
прикрепляю фото
Эльвира Карпова
интересная серия книг про великих учёных и философов простым языком и иллюстрациями, в каждой книге в своем стиле. В этой излагается Пир Платона, в котором происходит беседа о природе любви.немного неуклюже и рисунки специфичные, но в целом интересное издание.
Bee Bloody
Очень красивое издание. Крупный шрифт, твёрдый переплет.
Савчук Ирина
Интересная книга с крупным шрифтом, хотя рисунки очень схематичные- на любителя.
Михаил Кленов
Прилагаю фотографии первых страниц для ознакомления