Жизненные навыки. Тренинговые занятия с подростками (7-8 классы): Кривцова, Рязанова, Пояркова
В учебно-методическом пособии представлены сценарии групповых занятий для учеников 7-8 классов. Тренинговые занятия являются продолжением программ "Жизненные навыки" для 1-6 классов.
В центре внимания находятся основные жизненные проблемы подростков возраста 13-14 лет: сложности при установлении контактов, неуверенность в себе; преодоление трудностей профессионального выбора; виртуальный мир с его возможностями и опасностями; основы безопасной жизнедеятельности в городе; проблемы лидерства и изгойства и т.п.
Пособие предназначено для психологов, работающих с младшими подростками в школе или в психологическом центре.
978-5-98563-374-0

Воздух
9 декабря 2017 в 20:31

Размещаю фото для ознакомления с изданием.

Полина Нежданова
2 декабря 2017 в 11:45
Данная книга предназначена для педагога-психолога в помощь составления плана занятий. Есть интересные упражнения, которых нет в интернете, но и есть то, что неприменимо. Например, в одном из уроков предлагается провести игру "Активити", но ,например, нет возможности приобрести данную игру, так как она стоит...

Оксана Баннова
9 апреля 2017 в 23:47
Содержание книги понравилось, я школьный психолог и искала то, чем буду заниматься выйдя из декрета на новом для меня поприще: работа с подростками, Люблю работать по выстроенному алгоритму. Много подсказок, описание полноценного занятия-тренинга. Удобно, комфортно. Буду использовать в работе.

289413 -30% Еще 1 день
Сказкотерапия для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Пособие для психологов, педагогов
Строгова Наталья Александровна
324498 -35% Еще 1 день
Моя будущая профессия. 10-11 класс. Тесты по профессиональной ориентации школьников
Кузнецов Кирилл Геннадьевич
166237 -30% Еще 1 день
Психолого-педагогическое сопровождение ЕГЭ. Профилактика экзаменационной тревожности. ФГОС
Попова Галина Петровна
405579 -30% Еще 1 день
Нейропсихолог в школе. Пособие для педагогов. Индивидуальный подход к детям с трудностями обучения
Ахутина Татьяна Васильевна
252388 -35% Еще 1 день
Моя будущая профессия. Тесты по профессиональной ориентации школьников. 8 класс. Учебное пособие
Кузнецов Кирилл Геннадьевич
480686 -30% Еще 1 день
Личностно ориентированные педагогические технологии в начальной школе, соответсвующие ФГОС
Деменева Наталья Николаевна
215307 -30% Еще 1 день
Система психологического сопровождения образовательного процесса в условиях реализации ФГОС
Гринин Леонид Ефимович
244348 -30% Еще 1 день
Адаптация учащихся на сложных возрастных этапах (1, 5, 10 классы). Система работы с детьми. ФГОС
Коробкина Светлана Александровна