Жизненные навыки. Тренинговые занятия с подростками (7-8 классы): Кривцова, Рязанова, Пояркова

В учебно-методическом пособии представлены сценарии групповых занятий для учеников 7-8 классов. Тренинговые занятия являются продолжением программ "Жизненные навыки" для 1-6 классов.
В центре внимания находятся основные жизненные проблемы подростков возраста 13-14 лет: сложности при установлении контактов, неуверенность в себе; преодоление трудностей профессионального выбора; виртуальный мир с его возможностями и опасностями; основы безопасной жизнедеятельности в городе; проблемы лидерства и изгойства и т.п.
Пособие предназначено для психологов, работающих с младшими подростками в школе или в психологическом центре.

978-5-98563-374-0
Воздух
Оценок +2028
Размещаю фото для ознакомления с изданием.
Полина Нежданова
Данная книга предназначена для педагога-психолога в помощь составления плана занятий. Есть интересные упражнения, которых нет в интернете, но и есть то, что неприменимо. Например, в одном из уроков предлагается провести игру "Активити", но ,например, нет возможности приобрести данную игру, так как она стоит...
Оксана Баннова
Содержание книги понравилось, я школьный психолог и искала то, чем буду заниматься выйдя из декрета на новом для меня поприще: работа с подростками, Люблю работать по выстроенному алгоритму. Много подсказок, описание полноценного занятия-тренинга. Удобно, комфортно. Буду использовать в работе.
Марина
Добавляю фотографии