Лунный коп: Том Голд
Люди сворачивают колонизацию луны и разъезжаются кто куда. Остаются роботы и единственный полицейский, которому опять отказали в переводе. Взамен к нему отправляют робота-психотерапевта.
В новой книге Тома Голда люди и роботы практически неразличимы, разве что у роботов больше чувства юмора. "Лунный коп" - это и невесёлое размышление о будущем, и маленький роман о маленьком человеке, и просто смешная и грустная история с богатым послевкусием. Для неторопливого читателя.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-906331-35-9, 978-5-906331-72-4
Эксперты 1

Любовь Архипова
14 декабря 2019 в 12:41
Несколько раз ее перечитывала, или вернее сказать переглядывала что ли... Потому что текста там немного... И смысловой нагрузки он не несет, лишь пустые диалоги.
Но что-то меня безумно завораживает в этой книге. Может быть ее иллюстрации. Хотя они очень пустые, простые и однотонные. Но чем-то близки мне...
Начало исто...

arishai
26 июня 2018 в 15:40

История об упадке, потери пассионарности, крушении космической мечты, одиночестве, пустоте, победе машин и последней любви на закате времён.
Нет, на самом деле — камерная, немного грустная история о том, что даже оказавшись, казалось бы, в полном одиночестве, всё равно можно найти родственную душу.
Здесь больше ...

Alexander Guridov
3 мая 2018 в 1:34
Покупкой этой книги я решил отметить день космонавтики и это была отличная идея. Это просто прекрасное произведение! И я имею в виду не только саму работу автора комикса. Мне было немного жалко тратить деньги на такую короткую историю, короткий комикс, который быстро прочитаешь и вроде бы будет просто стоять на полке,...

Александр Лисовский
18 ноября 2017 в 15:38

Довольно милая короткая история про одинокого полицейского, несущего службу на плавно деградирующей лунной колонии. Красивая, медитативная, с лёгким очаровательным юмором и упором на обыденные бытовые детали. Похожа по сути на прекрасный фильм "Луна" Дункана Джонса 2009 года, разве что здесь до такой степени отсутству...

коксик
17 мая 2017 в 17:15
как сказал муж- и я согласна с ним- книга для интроверта))) просто очаровательная история о человеке, который находится на луне практически один. мне понравилась и сама история и рисовка, получила эстетическое удовольствие. такую книгу приятно держать в руках, подолгу медитировать на каждый рисунок.
просто прелесть, ...