ЕГЭ. История России. Исторические портреты. XIX-XX века: Марина Чернова

Рейтинг5(17 оценок)

Пособие предназначено для эффективной подготовки к Единому государственному экзамену по истории. Оно включает разнообразные материалы для выполнения всех типов заданий и особенно заданий части 2, требующих от выпускника умения формулировать собственную позицию, используя для аргументации различные исторические сведения и оценки, а также умения написать историческое сочинение по одному из периодов истории России (задание 25).
Пособие адресовано учителям и методистам, а также учащимся старших классов для самоподготовки к экзамену.
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства "Экзамен" допущены к использованию в общеобразовательных организациях.
6-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-377-11074-3, 978-5-377-11608-0
272 (Газетная)
Мирослава Кочур
Важная для подготовки книга. Чтобы написать сочинение нужно хорошо знать исторические факты и уметь оперировать ими, аргументированно выражать свою точку зрения. Сборник дает сведения, которые однозначно пригодятся. Советую. Очень понравилась книга.
Елена93
Хорошая книга не только для выпускников. Дает реальную оценку событиям и личностям своей эпохи. Для написания сочинения достаточный объем сведений. С удовольствием прочла сама и узнала интересные факты из жизни знаменитых людей.
Ирина Паршина
Прекрасный помощник для учеников. Очень удобен для повторения биографий великих людей. Прекрасно позволяет углубить свои познания в истории, а также повторить подзабытый материал.
Анастасия Миронова
Изображение отзываИзображение отзыва
Спасибо автору за серию книг "Исторические портреты". Использую для подготовки школьников к ЕГЭ. В чем явные плюсы издания: Взяты основные личности в истории государства, их деятельность описана простым для школьника языком, не сухо, как в других пособиях, а рассказываются интересные факты. Дана оценка деяте...
Марина
Добавляю фотографии