Боль в спине. Диагностика и лечение: Котенко, Епифанов, Епифанов

Рейтинг5(2 оценки)

Руководство посвящено междисциплинарной проблеме - диагностике и лечению боли в спине. В книге с современных позиций освещены факторы риска и механизмы поражения различных отделов позвоночника с учетом особенностей анатомии и биомеханики. Нейроортопедическое обследование пациента дополнено инструментальными методами исследования. С точки зрения сегодняшнего дня дано клинико-физиологическое обоснование применения различных средств восстановительного лечения на всех этапах заболевания. Описаны оригинальные методы восстановительного лечения при конкретных патобиомеханических изменениях мышечно-скелетной системы. Впервые включен в программу лечения метод кинезиотейпирования пораженных мышц. Приведенная информация защищена 7 авторскими свидетельствами и 9 патентами. Руководство хорошо иллюстрировано, что облегчает усвоение материала.
Предназначено для врачей-терапевтов, неврологов, ревматологов, травматологов-ортопедов, специалистов-реабилитологов (физиотерапевтов, психотерапевтов, врачей и инструкторов по лечебной физкультуре, массажистов и др.). Руководство будет полезно слушателям последипломного образования, а также студентам медицинских вузов.

978-5-9704-3861-9
Ляссе
Ожидается Ожидается
2 466
Анастасия Волкова
Очень понравилась книга. Информация хорошо систематизирована. Легко найти необходимый раздел.
Лариса Ватолина
Книга напечатана на белой бумаге, очень много чёрно-белых рисунков. Информация дана простым, доступным языком. Объяснены основы, причины возникновения боли с применением кинезиологической теории и методов. Основной объём книги посвящён различным, эффективным методам лечения боли всех отделов позвоночника. Благодарност...
книпкноп
Прикрепляю фото для более полного представления о книге