В дни затмения. Записки Главнокомандующего войсками Петроградского военного округа в 1917 году: Петр Половцов
Жанр
В своих воспоминаниях Главнокомандующий войсками Петроградского военного округа генерал-лейтенант П. А. Половцов рассказывает о событиях 1917 года в столице России. Опытный офицер-генштабист описывает разложение армии и революционные события, встречи с Керенским и Гучковым, различные революционные формирования, украинизацию некоторых частей русской армии, последние операции на фронтах и жизнь Кавказа накануне Гражданской войны.
Жанр
978-5-4444-5254-7

Николай Полянский
19 сентября 2017 в 13:40
Довольно объективное и взвешенное повествование, прочел с удовольствием. Дает представление о настроениях командного состава российской армии в 1917 году и мотивах поведения представителей офицерского корпуса, равно как и массовых заблуждениях в этой среде.

Сергей Клычников
25 мая 2017 в 17:50
Книга будет интересна людям интересующимися историей России, событиями 100 летней давности. Написана человеком , непосредственно принимавшем участие в событиях того времени, мелкие нюансы и интересные бытовые сюжеты, простых людей и власть имущих. Рекомендую к чтению.

spl
20 декабря 2016 в 17:46

Петр Александрович Половцев (1874-1964), наверное, так или иначе отметился бы в русской истории. Скорее всего, стал бы генералом, писал бы воспоминания о своих путешествиях, возможно, в отставке осел бы где-нибудь за границей. Но фигурой такого масштаба, какой он остался в хрониках 1917 г., без войны и революции, он б...

Kassavetes
22 августа 2016 в 22:17

Несколько фото представленного издания

9 40214 465 -35% Еще 1 день

3 3806 759 -50% Еще 1 день
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович