Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию: Каплан, Нортон
The Balanced Scorecard. Translating Strategy into Actoin
Книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона, создателей сбалансированной системы показателей эффективности организации (ССП), стала настольной для менеджеров предприятий, конкурирующих на рынках информационной эпохи. Переросшая рамки обычной оценочной системы, ССП обеспечила новый подход к стратегическому управлению компаниями любой сложности, оперирующими в разных отраслях деятельности. Р. Каплан и Д. Нортон предложили систему, основанную на причинно-следственных связях между стратегическими целями, отражающими их параметрами и факторами получения планируемых результатов. Она складывается из четырех составляющих - финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов и обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями. Авторы учат, как использовать эти показатели, чтобы привести в соответствие цели каждого работника, бизнес-единицы и всего предприятия, как выявить новые процессы и инициативы, ведущие к удовлетворению клиентов и акционеров. Особое значение Каплан и Нортон придают созданию обратной связи, необходимой для проверки правильности и жизнеспособности выработанной стратегии.
3-е издание, исправленное и дополненное.
3-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-9693-0358-4
№6
Чтение для весеннего настроения

Роман Герасимов
16 августа 2022 в 13:51
Отличное пособие, написанное профессионалами для профессионалов. Так сложно найти действительно толковую книгу про стратегическому менеджменту, как же хорошо, что существуют такие издания! Покупкой очень доволен.

Марина Че
4 августа 2022 в 11:58
Авторы предлагают рабочую концепцию формулирования стратегии компании и управления процессом ее реализации. Данный подход существует уже много лет и реально доказал свою эффективность.

Olga T.
22 июля 2022 в 18:39
Книга уже стала классическим руководством по стратегическому управлению. Это большой труд авторства самого создателя концепции ССП.

mazurova.ksen
12 июля 2022 в 11:36
Замечательная книга по применению концепции ССП на практике.

Александра Цветова
6 июля 2022 в 14:28
Книга знакомит читателей с концепцией ССП и предоставляет менеджерам инструменты, необходимые для повышения конкурентоспособности фирмы.
Сбалансированная система показателей позволяет перевести миссию и стратегию организации в комплексный набор показателей эффективности, который обеспечивает основу для стратегических...

6631 326 -50% Еще 6 дней