Таис Афинская: Иван Ефремов

"Таис Афинская" - самое яркое произведение отечественной литературы о мире античности, в котором искусно переплетаются историческая правда и художественный вымысел.
Это удивительная история о любви известной афинской гетеры Таис и великого завоевателя Александра Македонского. Главная героиня романа - знаменитая гетера, прозванная за свой ум и красоту "четвертой Харитой". Ей приписывали сильное влияние на судьбы людей и ход истории. Гетера, возлюбленная Александра, жена его ближайшего сподвижника Птолемея, египетская царица - таков путь этой удивительной женщины.
Эта книга - не только жизнеописание прекраснейшей женщины и прославленного мужчины, не просто увлекательное повествование, но также своеобразный свод философских и эстетических взглядов автора, результат его размышлений о том, каким должен быть цельный и гармоничный человек.

978-5-17-098059-8
640 (Газетная)
Анна НIК
любимая книга со школьной юности! живая история! очень яркие образы главных героев, чёткие исторические детали эпохи. Потрясающие описания древнего мира. Чудесные рассуждения, красивые мысли красивых людей... романтические хиросплетения, военные походы, путешествия... очень люблю эту книгу до сих пор и перечитываю вря...
Башагина Анютка
Маленькая книга, мягкая обложка, бумага больше похожа на газетную, шрифт мелкий. Даже не смотря на все это главно сам текст. С этой книгой окунаешься в прошлое и жизнь прошлых людей, интересно, но перечитывать не стало бы.
Полина Писаревская
Заказала Евремова по рекомендациям мамы, очень уж она нахваливала "Таис", и ни на мгновение не пожалела. Прекрасное произведение о мире античности, о любви Таис и Александра Македонского. Всем любителям исторических произведений советую прочесть.
Агнесса Сафонова
Потрясающая книга. Первая книга Ивана Антоновича, с которой я ознакомилась и я буквально сражена тем, с какой лёгкостью писатель повествует. Сама история увлекает с первых страниц, и не отпускает до конца. Если вы любите историю или хотя бы в какой то степени интересуетесь наукой, то скорее всего вас эта книга заинтер...
Lina
Предлагаю фотографии первых страниц книги для ознакомления с изданием