Триботехника. Учебник: Шаповалов, Кохановский, Эркенов

Рейтинг5(2 оценки)

Учебник "Триботехника", соответствующий ФГОС 3+ поколения, посвящен изложению вопросов трения, изнашивания и смазывания, методам повышения ресурса машин, проектирования, эксплуатации, диагностики и мониторинга состояний узлов трения мобильных систем, а также прогнозирования их изменений.
В книге также представлены оригинальные методики: амплитудо-фазочастотного анализа и синтеза оптимальных фрикционных систем, трибоспектральной идентификации нелинейных процессов трения, разномасштабного физико-математического моделирования, представления коэффициента трения в виде комплексной функции, наиболее полно и достоверно отражающей упруго-диссипативные процессы, протекающие во фрикционном контакте. Данный подход позволяет осуществлять мониторинг фрикционных систем на базе новых информационных технологий, решать задачи прикладной механики, динамики, прочности, устойчивости, рациональной оптимизации долговечности, ресурса, надежности и безопасности механических систем с узлами трения.
Учебник рекомендован для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Прикладная механика" (15.03.03 бакалавриат, 15.04.03 магистратура). Также предназначен для студентов, обучающихся по направлениям 23.03.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов", 43.03.01 "Сервис" по профилю "Сервис транспортных средств", по специальности 23.05.01 "Наземные транспортные технологические средства", аспирантов, инженеров, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения надежности, эффективности, механических систем с узлами трения.

978-5-222-25809-5
Инфо
Прощаемся с зимой
Лидия
Добавляю фотографии
Michael Korshunov
Книга в отличном состояние, обложка твёрдая , страницы белоснежно белые. По содержанию как раз то что искал. Отличная книга! Не могу выложить фото, почему то через приложение лабиринт фотографии не отображается
Савчук Ирина
Добавляю фотографии страниц, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит ли вам это издание

Книги из серии Высшее образование