Пуля с Кавказа: Николай Свечин
Коллежский асессор Алексей Лыков, прославленный в боях и получивший семь страшных ранений, только успел жениться на своей давней любви Вареньке Нефедьевой, как его командируют на Северный Кавказ.
Цикл
Сыщик Алексей Лыков. 34 книги
Лыкову вместе с его другом и коллегой бароном Виктором Таубе предстоит изловить эмиссара турецкой разведки, который угрожает внешней безопасности Российского Государства. Лыков не раз окажется на гибельном краю, сразится с абреками и все это - на фоне живописнейшей природы и гор Дагестана.
Цикл
Сыщик Алексей Лыков. 34 книги
978-5-699-89794-0

Елена Юдина
23 августа 2020 в 18:39

В этом романе Алексей Лыков вместе с бароном фон Таубе занимаются поиском и ликвидацией "старика в жёлтой чалме" - предателя и шпиона английской и турецкой разведки. Действие происходит на Кавказе в годы царства Александра III .
Снова море информации о войнах на Кавказе, имамате Шамиля, местной природе, ку...

O
30 мая 2017 в 20:20

"Пуля с Кавказа" - книга современного автора Николая Свечина из серии произведений, написанных в жанре исторического детектива, главным героем которых является сыщик нижегородской полиции Алексей Лыков, расследующий загадочные преступления конца 19 века со своим другом, статским советником, Павлом Благово.
...

28 мая 2017 в 17:46

Изображения (первые 17 страниц текста для ознакомления с сюжетом)

А. С.
24 мая 2017 в 12:04

Для любителей ретро-детективов.
Фотографии к изданию

Владимир Соловьев
24 июля 2016 в 16:21

Несколько страниц для общего ознакомления.