Интеллигенция и религия: Сергей Булгаков
В настоящую книгу под общим названием "Интеллигенция и религия" вошли наиболее известные работы С.Н.Булгакова, созданные в начале XX в. и посвященные проблеме обретения и сохранения христианской веры в среде так называемой "творческой интеллигенции". На примере таких замечательных личностей, как А.И.Герцен, Ф.М.Достоевский, Л.Н.Толстой и А.П.Чехов, дается яркая картина духовных исканий, потерь и обретений всей русской интеллигенции конца XIX - начала XX в. с ее "вечными вопросами", актуальность которых очевидна и сегодня, для нынешнего поколения думающих, ищущих и верующих людей.
978-5-903525-47-8

Алексей Плотников
20 ноября 2019 в 19:20

Отец Сергий Булгаков (1871 - 1944), русский религиозный философ, мыслитель и экономист.
В позапрошлом веке русские интеллектуалы (в отличие от большинства населения) стали критически относится к Русской церкви и к Православию. Отец Сергий проанализировал это явление на примере самых крупных мыслителей эпохи, результа...