Орден Желтого Дятла: Монтейру Лобату

Рейтинг4.7(24 оценки)

Монтейру Лобату (1882-1948) - знаменитый бразильский писатель и переводчик. Он придумал сказочные приключения девочки Лусии по прозвищу Носишка и её говорящей тряпичной куклы Эмилии. Каждый день Носишка и Эмилия попадают с истории со своими странными и необычными друзьями, каких, наверное, нет ни у кого на свете! В этой книге собраны самые интересные сказки из нескольких книг цикла "Орден Жёлтого Дятла". А причем тут Жёлтый Дятел, и какой у него орден? Ищите ответы на эти вопросы на страницах книги, которую очень любят уже несколько поколений детей и их родителей.
Для среднего школьного возраста.

978-5-699-81661-3
Татьяна Кузьмина
В нашу детскую библиотеку год тому назад пришел новый писатель - знаменитый бразилец Монтейру Лобату. Прошлым летом заказали две книги знаменитого бразильца- «Сказки тетушки Настасии» и «Орден Желтого Дятла». «Сказки...» читали с восторгом в Москве. « Орден…» уехал на лето в Севастополь, и до него мы добрались год...
Anna-K
Чудесная книга! Из тех, которые взрослым приятно читать вместе с детьми! Сладкий глоток детства ! Тонкий юмор, детская непосредственность и игра, игра, игра ! Читаем с сыном 8ми лет - оба получаем огромное удовольствие ! ... хотя некоторые считают ее "девочкиной" кгигой
Наталья Данилова
Это одна из любимых книжек моего детства) моего и сестры, мы перечитывали ее много раз, играли в героев книжки, у меня она до сих пор хранится, больше 25 лет ей уже, а как новая почти. И вот вижу точно такое же издание, так приятно! Там замечательные иллюстрации, книгу не хочется из рук выпускать. Всем родителям рек...
Евгения
У меня издание 1993 года. Сама ее читала несколько раз в детстве, а сейчас читаю вместе с ребенком (книга перешла по наследству). Хорошее произведение и интересно детям. Рекомендую.
Юлия Ляликова
Для меня это не просто книга, это воспоминания моего детства. Любимая книга, читая которую можно было и помечтать о чем нибудь прекрасном и светлом. Шрифт хороший, замечательные картинки. Эта книга подарит вашему ребёнку замечательные приключения в подводный мир и его фантастических обитателей.