Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Американские сказки и легенды»
Немного удивила верстка - иллюстрации к сказке (разноцветная на всю страницу) встречаются через несколько десятков страниц посреди совершенно другой сказки.
Пример: сказка на странице 9, а иллюстрация к ней на странице 59.
Так как я не видела,что было до переиздания (как некоторые тут пишут)-книга отличная! Хороший формат, красивые иллюстрации. Текст большой. Приятно держать в руках. В восторге!
Прекрасно издание с неповторимыми иллюстрациями Алимова. Мне очень импонирует его художественная манера.
Вот тут все рецензенты про сказки и про содержание пишут, ну и я напишу пару слов.
В книге 70 сказок (70, Карл!). На 400 страницах! И это считается еще более простым вариантом. Вы более сложный можете себе представить? Какой же это объемище-то будет!
Но я тут хочу сказать даже не про это, а про сами сказки и легенды.
Уж больно они отличаются от обычных народных сказок и легенд. То есть тут нет про принцесс, про замки, про природные явления. Как же это все отличается от того, что мы обычно встречаем в народных сказках! И поэтому под эти произведения все же больше подходит название легенды, предания, байки, нежели сказки в традиционном смысле этого слова.
Лесоруб Поль Баньян, ковбой Пекос Билл, Финеас Барнум (кстати, вполне реальная историческая личность), Джонни Яблочное Зернышко, Джек Хилтон, Большой Джон Освободитель - согласитесь, эти имена как-то не вызывают ассоциаций со сказочным волшебством.
к черту волшебство, товарищи, давайте лучше почитаем, как адвокат примирит две враждующие стороны, о том, как мисс Мот поможет поджечь свой дом, как варить кофе по-ковбойски, как излечить янки от любопытства, куда делись из калифорнии умные медведи и как Поль Баньян создал Большой Каньон. Все еще не интересно? Тогда посмотрите на развороты книги :)
Иллюстрации Сергея Алимова идеальные, просто идеальные для этих легенд!
Очень интересное и пестрое собрание сказок и историй в великолепном, как всегда, издании Речи. Рассказываю о книге на видео.
Если со сказками народов Азии вопроса не возникает "брать или не брать?", то здесь возникает вопрос: Американские сказки и легенды? Они есть? Какие?
Ответ: Интересные! Непохожие на другие!!! ))
Индейцы, ковбои, рабство темнокожих - в этой книге есть всё!!! Я - ребенок середины 80х, советское издание в руках не держала, к сожалению, даже не знала, что что-то подобное существует. (( Еще одно уникальное издание от издательства Речь!!!! Хочется снова и снова писать оду благодарности издательству за такой подарок читателю!!!
Из плюсов: Сказок много, сказки, как и азиатские, достаточно короткие, иллюстраций не много, но вполне достаточно. Дочке 6 лет, конечно, еще не все сказки понятны, пока частично пропускаю. Но это и не сборник для малышей!
Из минусов: Не нашла. Может частично и урезан советский сборник, но всё же это полноценное издание.
Вердикт: нужно брать!!! Не пожалеете!!! Жду очередных скидок на речь, чтобы заказать в подарок еще несколько экземпляров, чтобы не жалеть через пару лет, что своевременно не приобрела.
Чудесные в этой книге иллюстрации - комические, но не карикатурные. Все герои - очень симпатичные, ни одного страшилища. Медведи сплошь улыбчивые ребята, добродушные и дружелюбные (почти все, скажем так). Даже самый плохой персонаж - злая колдунья-сова, убивавшая прохожих просто за то, что они мимо прошли - и та не выглядит отвратительно. Видно, что это колдунья и оборотень, но в ней есть своё обаяние. Наверное, художник Сергей Алимов способен увидеть прекрасное даже в обломке кирпича!
Теперь о текстовой составляющей. В этой книге больше всего сказок или историй, посвящённых каким-то интересным легендарным личностям. Которые отличались либо огромным ростом, либо силой и выносливостью, либо хитростью, либо хвастливостью. Сказки самобытные, но подобные персонажи - богатыри, храбрецы, хитрецы и удачливые дурни встречаются в сказках других народов. Часто одна сказка - это целая подборка баек о том или ином герое. Мне особенно запомнились Джонни Яблочное Зёрнышко и обжора Педро. Джонни Яблочное Зёрнышко засадил яблочными садами весь север США. Он ходил по стране с мешком, полным яблочных зёрен. Он жил в мире с природой, был таким добрым подвижником-отшельником, первым, кто задумался об экологии. Ведь когда Поль Баньян (другой легендарный тип) вырубил все леса, остались пустоши, которые следовало засадить чем-то, например, яблоневыми садами. Обжора Педро никаких добрых дел не совершал, он случайно спас заколдованного человека и тот стал выполнять его желания. Ничего особенного в этой сказке нет, но Педро почему-то показался мне обаятельным типом.
Выделяются на фоне этих завиральных баек сказки индейцев и эскимосов, с космогоническим уклоном. Книга с них начинается, и получается, что индейские и эскимосские божества сделали мир и первых людей, а потом появились первопроходцы, герои, ковбои, плантаторы и другие.
Вчера получила книгу и осталась очень ею довольна!
Очень понравились сказки, в книге их много и они все довольно интересные и отражают историю Америки (и индейцы, и рабство, и взаимоотношения народов). Понравились исторические моменты и отсылки к названиям штатов и легенды об интересных личностях:
Поль Баньян (вымышленный персонаж американского фольклора, дровосек)
Дэви Крокет
Майк Финк
Пекос Билл
Джонни Яблочное Зёрнышко
Фиболд, сын Фиболда
Будет Буря
Джон Генри (мифологический народный герой США, темнокожий работник-путейщик, победивший в соревновании с паровым молотом, но погибший от истощения. История сражения Джона Генри с машиной легла в основу песен и мультфильмов, упоминается в рассказах и романах. Легенда зародилась в XIX веке, в годы активного развития железнодорожных путей).
В отличие от многих других народных сказок, сюжеты здесь по-настоящему самобытны и не повторяются, к тому же книга очень хорошо расширяет кругозор :)
Обложка "Верхом на урагане".
В детстве у меня был "макулатурный" (в смысле, полученный за сданную макулатуру) четырёхтомник сказок, доставшийся от старшей сестры. Самым любимым был четвёртый том - "Сказки народов мира". Всё это уже, увы, не сохранилось, так что свериться с названием не могу, но, кажется, было так. Помню, как понравились мне сказки североамериканских индейцев, афроамериканцев (кажется, там именно так было написано, но могу ошибаться), эскимосов - собственно, американские сказки. Их я перечитывала с огромнейшим интересом. Они сильно отличались от других - за счёт того, что хронологически были к нам ближе, но я этого тогда не понимала. И вот - целый шикарный, красочный, на хорошей бумаге, с тканевым корешком - том американских сказок. Угадайте, кто купил его, не раздумывая и рад, как слон, перелистывая страницы, вспоминая Поля Баньяна, который переубил все леса в Северной Дакоте, знакомясь с новыми персонажами.
Иллюстрации Сергея Алимова, шутливые, сепийные и цветные, и шрифт, имитирующий газетные заголовки конца 19-начала 20 вв. делают книгу этакой летописью небылиц, какой, собственно, она и является.
Я так неравнодушна к этой книге ещё и потому, что мне вообще очень нравятся сказки, пришедшие не из глубины веков, а рождённые где-то перед самой технической революцией, когда человек из деревенского уклада ещё не вполне шагнул в городской ритм. Сказке есть место везде, всегда, в любое время, на любой широте и долготе!
Благодаря рекомендации Алонсо Кихано, нашла книгу "Народ, да!".
Действительно, все сказки из новой книги взяты из этой старой, кроме первых трёх. Издание "Речи" значительно "худее" советского: из неё выброшены все стихи и песни, которых было много, и сильно сокращены сборники индейских и эскимосских сказок. Остальные сокращения не настолько заметны. По этому поводу высказывался представитель издательства в своём ЖЖ: с их точки зрения, они выбрали наиболее интересные сказки. Cклонна согласиться с сотрудниками "Речи", ознакомившись с невошедшим материалом, особой потери не ощущаю, т.к. к поэзии равнодушна. Однако соглашусь и с уважаемым рецензентом, старое издание явно интереснее, и интереснее оно именно за счёт исторических статей. Они познавательны и много ценности добавляют книге. Вместе с тем, перепечатывать те статьи из старой книги также не считаю правильным. Они отражают советскую идеологию и уже устарели. В идеале нужны новые статьи, но кто же их напишет?)
Мой вердикт: книгу брать буду.
04.06.16 P.S. Оказалось, что я была не совсем права, как был не прав и Алонсо Кихано. Книга "Речи" сделана не на основе "Народ, да!", а на основе книги "Верхом на урагане", более раннего и простого издания. Сохранены структура и обложка той книжки, только чуть изменён состав сказок и добавлен первый раздел про индейцев, которого не было. Исторических статей о периодах становления США там не было и в помине, так что сетовать на то, что книга упрощена не стоит.
07.06.16 P.P.S. Книгу получила. Это моя первая книга серии "Дар речи". Издание в целом очень хорошее: отличное качество печати, плотный офсет молочного цвета, тканевый корешок. Не понравилась только непрактичная бумажная обложка (7Б), поэтому купила сразу прозрачную обложку. Первую сказку выкладываю полностью.
Внутренний ребенок ликует - шкодливые яркие иллюстрации, простые и понятные рассказы, удобный и добротно напечатанный том - ребенка за уши не оттащишь.
Соглашусь с рецензентом ниже - об обязательности изучения мира через Твена и О'Генри, но это вопрос желания расширить кругозор: если захочется не останавливаться только на этом сборнике, вперед - смелость города берет.
Сергей Алимов - "папа" льва Бонифация, умеет быть разным, в том числе и очень серьезным: в моей библиотеки томик "Мертвых душ" и "Истории одного города" подписаны лично художником - в жизни мастер создает впечатление основательности и мудрости, что несомненно отражается во всех его иллюстрациях.
Очень ждем книгу, не можем пройти мимо сборников сказок тем более таких объемных.Книга получилась замечательная,все понравилось и текст ,и иллюстрации ,и оформление.Добавлю фото разворотов:
Я вынужден - в интересах читателей-покупателей - привести странички из старой книги "Народ, ДА!".
Просто для того, что бы у покупателей была возможность сравнить "содержимое" - старой и новой книги.
("Деваться некуда" - новую книгу все купят. И будут думать, что вот - были только бездумные байки в духе Рабле... но не все так примитивно. Лишний повод сохранить старую книгу).
Старая книга 1983 года - содержала серьезные статьи по периодам становления США. Содержала стихи, была структурирована.
То есть прежнее издание было рассчитано на "рост" и углубление понимания "Жизни".
Нынешнее издание - сведено к балагурству, байкам и росказням.
Байки и росказни дело хорошее, веселое дело.
Но книга упрощена.
Это огорчительно.
Было и уничтожение коренного населения Америки - индейцев - завоевателями.
Была и работорговля и рабство отменили не так давно.
И надписи "только для белых" - отменили совсем не давно...
Официально расовая сегрегация в США существовала с принятия в 1865 году 13-й поправки к американской конституции, которая запрещает рабство. Её первые признаки — отдельные школы (для белых и негров), отдельный общественный транспорт (существовал до 1970-х гг.), запреты на совместное размещение в отелях и мотелях, разделение на кафе и рестораны только для белых и для «цветных» и черных...
Привожу фотографии НЕ ЭТОЙ КНИГИ.
Фотографии СТАРОЙ книги. Не данной книги!
И плюс фотографии "Платеро и я" и "Город без проишествий".
Платеро - про него и много говорить не надо - феноменальная книга.
А в О-Генри - важны мемуары Эла Дженингса - сокамерника О-Генри - живые и достоверные заметки о "отсидке" О-Генри...
О-Генри и Эл Дженинг, как и Марк Твен и другие "американцы" - должны быть прочитаны в дополнение этой книги.
Слово "должны" - не должно смущать.
Эта книга "Американские сказки и легенды" - будет не так "вкусна" без других американских книг!
К сожалению, у меня никогда не было такой замечательной книжечки:((( Возможно поэтому своим деткам купила ее не задумываясь. Уж очень понравились картинки. Они живые, игривые, даже слегка ироничные, но это первое впечатление от просмотра выложенных иллюстраций. Возможно подержав книгу в руках кординально изменю свое мнение.
Итак, книга пришла и подержав ее в руках поняла, что не смогу с ней расстаться.
Выполнена книга на отлично. Плотная картонная обложка, рельефная и очень приятная на ощупь, а тканевый корешок оранжевого цвета добавляет шарма. Бумага офсетная, тонированная в беж. Иллюстрации яркие, сочные, озорные.
Покупкой остались очень довольны, всем рекомендую к покупке. Дочь утащила сразу читать, а значит издание ей приглянулось.
О! .... Это превосходная книга!
(если она повторятет старое издание)
У меня есть такая "старая" в мягком переплете! Читанная-перечитанная!
Смело покупайте и читайте с наслаждением и рассуждением!
Книга заслуживает отдельную полку... ДА! Именно так!
Там, конечно есть "нюансы" - некоторые персонажи (Кейси Джонс - штрейбрехер - о чем и спел песню Утесов - раскрыв сущность эксплуатации и рабской покорности американских рабочих своим хозяевам. А в книге Кейси Джонс - "легенда") .
"Идеализированы", некоторые отрицательные персонажи "возвеличены"...
Но в целом - книга отличная.
Цветные иллюстрации - их не было в старой книге - превосходны и очень обогащают книгу.
Художник Алимов - создал отличные (отличные от других) - узнаваемые, запоминающиеся иллюстрации...
Книга "отдельная" - добротная и цельная (цельная - в ней целый мир. Мир - противоречивый и сложный! Тем интереснее!).
Формат книги указан на сайте Речи - 170х230 - вполне разумный размер (прежний - рисунки не "поплывут").
-----------------------------------
Абсолютно не логично, но у меня с этой книгой в одном ряду (и рядом) стоит книга Хименеса "Платеро и Я".
А еще и "Тиль Уленшпигель" и О-Генри.
Причем О-Генри - это понятно.
Развороты книги
Есть что добавить?