Мир животных. Рассказы о зверях крылатых, бронированных т.д.: Игорь Акимушкин

Рейтинг4.8(62 оценки)

Рассказы о зверях крылатых, бронированных, ластоногих, трубкозубых, зайцеобразных, китообразных и человекообразных.
Акимушкин - настоящий знаток жизни животных. Во второй книге "Мир животных" он расскажет о двенадцати отрядах класса млекопитающих. Читатель найдёт здесь необычайные истории и познавательные факты о слонах, зайцах, летучих мышах, дельфинах и многих других представителях фауны нашей планеты.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана в серии нон-фикшн для детей и подростков "Пифагоровы штаны".

978-5-91045-885-1
Покупают вместе c этим товаром
Роман Еробейкин
Имейте в виду , что данное издание является репринтом первого издания книги 1971 - 1981 Автор успел выпустить ещё два издания исправленных и дополненных 1988-1990 и 1991 -1993 , издание было разделено на 4 огромных тома , автор внёс некоторые исправление и добавил главы о недостающих типах беспозвоночных животных.
Алексей Орёл
В приводящихся здесь отзывах я не нашел самого главного, без чего должная оценка книги невозможна. Игорь Иванович Акимушкин (1929-1993) - советский биолог и выдающийся популяризатор биологии, а его серия «Мир животных», изданная в СССР в 1971-1975 (пять томов) и в 1981 (шестой том) - просто лучшее, что до настоящего ...
YanaD
Покупала ребенку в подарок, совпало с периодом коллекционирования и изучения животных. Книга ребенку понравилась, хотелось бы по больше фото и очень мелкий текст, приходится чередоваться в чтении
Екатерина Серегина
Купила энциклопелдию в подарок, а потом просмотрела и купила нам такую же Читаем с пятилеткой, сама приносит и читаем каждый день Издание прекрасное: доступным, простым языком описаны интересные факты, о которых даже не каждый взрослый знает Вообщем советую!
tsylpyry
Книга восхитительна по содержанию. Это реальная классика, но в некоторых местах уже чувствуется, что она устарела, особенно в части географических названий и в связи с деятельностью человека. Это прекрасный научпоп, но в силу сказанного выше, уже требующий немалых пояснений со стороны родителя. Читать 5-8 летнему ребе...

Книги из серии Пифагоровы штаны