Я считаю по 7: Холли Слоун
Counting by 7s
Ива Ченс - не совсем обычный ребенок. Она необщительна, при этом очень умна, хотя некоторым людям ее интересы кажутся достаточно странными. Больше всего Ива Ченс любит узнавать новое о растениях и болезнях. Она может за несколько недель выучить новый язык, но не умеет находить друзей. Она вела вполне спокойный и счастливый образ жизни в соей приемной семье, пока ее новые родители не погибли в автокатастрофе. Теперь ей предстоит найти себе новое место в жизни.
В равной степени эта книга - история про боль потерь и про триумф продвижения вперед, этот роман про то, как один человек может изменить жизни многих людей, даже не стремясь это сделать.
Изящные иллюстрации созданы специально для издания на русском языке.
Изящные иллюстрации созданы специально для издания на русском языке.
978-5-00074-120-7
Книжная весна
2 акции по этому товару
Эксперты 2

Olga B
10 сентября 2023 в 13:14
Книга понравилась мне ОЧЕНЬ. Тема одарённых детей, тема личной утраты, преодоления горя, тема приёмных детей и приёмных семей. И много о чем заставляет задуматься. В словах ребёнка столько мудрости, правильности, философии. Хочется разобрать на цитаты некоторые фразы. "Забота о других помогает удержаться на плаву...

Надежда Нестерова
14 июня 2022 в 6:55

«Связность.
Одно влечет за собой другое.
И часто – самым непредвиденным образом.» (с)
Очень одарённый ребенок живёт в приёмной семье и в один момент теряет обоих родителей и остаётся один.
История, прочитанная на одном дыхании, и, несмотря на всю сложность затрагиваемых тем - заканчивающаяся позитивно.
«Я вхожу и пон...

Любовь Григорькина
12 июня 2022 в 11:50
Очень хорошая книга!!! Вот бы такую литературу дети читали в школе!

@mama_s_knigoy
15 февраля 2021 в 20:27
великолепная жизнеутверждающая книга. Вместе с подростком Ивой мы проходим некоторые стадии переживания горя и удивляемся как совершенно чужие люди могут стать дороже, чем семья.

Екатерина Митина
5 августа 2020 в 11:10
Книге поставила 7 баллов из 10. Можно прочитать. Подростковая. Язык довольно примитивный. Из плюсов - читается легко. Про ценность команды. Из минусов - девочка-гений. Наверное, есть люди, которые в 12 лет знают всё, что другие не знают и в 50. Умеют диагностировать опасные заболевания, решать задачи и тесты любой сло...
Что читать вместе с книгой "Я считаю по 7"

Что читать на каникулах? Советует Виктория Ледерман
Май 2022 •
Девочка, которая делает мир лучше
Май 2017 •

Запредельно близко. 14 книг о подростках с непростой судьбой