Том Сойер и Гек Финн. Все приключения в одной книге: Марк Твен
Tom Sawyer And Huckleberry Finn. Collected Works
Классикой детской литературы стали романы американского писателя Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна".
На вопрос Редьярда Киплинга, сможет ли читатель познакомиться со взрослым Томом, Марк Твен ответил: "Я еще не решил, как поступить. Я хотел написать продолжение "Тома Сойера" в двух вариантах. В одном он удостаивался больших почестей и попадает в конгресс, в другом я собираюсь его повесить. А друзья и враги могут выбрать конец себе по вкусу".
Про взрослого Тома Сойера Марк Твен так и не написал, однако продолжение приключений Тома и его верных друзей Гекльберри Финна и Джима все-таки существует. И не одно.
Марк Твен написал еще две увлекательные повести "Том Сойер за границей" и "Том Сойер - сыщик", которые издаются довольно редко. А последняя его повесть из этого цикла "Заговор Тома Сойера" так и осталась незаконченной. В нашей стране она была опубликована лишь в 2005 году издательством "Текст".
В этой книге собраны ВСЕ истории самых известных в мире мальчишек с иллюстрациями из изданий, выходивших при жизни Марка Твена.
978-5-7516-1366-2

Андрей Некрасов
16 февраля 2021 в 15:05
Начал читать и сразу споткнулся. Ужасные сложносочинённые предложения, излишне витиеватые описания. Взрослому то тяжело вопсринимать, не то, что ребёнку. Не говоря уже о том, что мальчишки попросту не мыслят такими словами, как "варьируя на все лады" и "лелея свои горести". Это, по видимому, дело в...

Светлана Шевчук
6 октября 2019 в 21:08
Прекрасное произведение Марка Твена! Книга выглядит очень добротно, обложка твердая и крепкая. Замечательные иллюстрации которыми дополнена книга вызывают море положительных эмоций и радует глаз. Бумага плотная, не просвечивает. Книгу приятно держать в руках. Советую.

Татьяна Султаншина
3 декабря 2018 в 14:57
Эта книга стала первой в нашей семейной библиотеке от издательства «Текст». Книга была куплена для чтения на летних каникулах. Прочитать нужно было про приключения Тома Сойера. Поскольку я как читающая мама за книги в бумажном виде, а не в электронном, начала поиск на просторах Лабиринта. На глаза попался этот сборник...

Айка
22 ноября 2018 в 20:36

Прекрасная книга!При её прочтении можно снова очутиться в детстве,почувствовать запах Старой Америка и услышать зов приключений.Узнать чуть больше, чем знали в детстве, открыть что-то новое...
Прекрасно, что издательство "Текст" собрало все истории в одной книге - теперь целый осенний вечер можно посвятить...

Васина Евгения
20 сентября 2018 в 0:50
Приобрела книгу из-за полного собрания сочинений. В книге достаточно много ошибок, опечаток, поэтому читать не очень удобно. Считаю, что цена завышена, поэтому покупать только со скидкой.
Книги из серии Однажды
Книги автора Твен Марк

1 4603 650 -60% Еще 4 дня
Что читать вместе с книгой "Том Сойер и Гек Финн. Все приключения в одной книге"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •