Яма. Поединок: Александр Куприн

"Яма" и "Поединок" - замечательные повести выдающегося русского писателя А.И. Куприна. "Время оказалось бессильно над ними… успели заплесневеть и покрыться архивною пылью сотни современных Куприну повестей и рассказов…его произведения целиком сохранили свою первозданную свежесть, словно он написал их вчера" (К.И. Чуковский).
"Яма" потрясает читателей силой беспощадного реализма и захватывает в первую очередь не пикантностью темы, а психологической глубиной, яркостью и правдивостью описания истории обитательниц публичного дома. В "Поединке" с большой силой и мастерством показаны "ужас и скука военной жизни" и вместе с тем воспеты сила настоящей любви и победа духовной свободы.

978-5-8475-0930-5
512 (Газетная)
Эксперты 1
Солнышко ??
Прикладываю фото для ознакомления. Книгу не читала пока. Шрифт крошечный
Салова Анастасия
Книга в мягкой обложке, шрифт мелкий. Из-за того, что в книге много страниц плохо открывается. Лучше было бы в твердой
Мария Пономарёва
Александр Куприн - удивительный писатель, все его произведения словно бы наполнены светом. Чего не скажешь о "Яме"... Много раз начинала читать это произведение, но забрасывала. Слишком уж оно мрачное и безысходное, а главное - слишком жизненное, правдоподобное, даже страшно становится. "Поединок" ...
Марина
Добавляю фотографии

Что читать вместе с книгой "Яма. Поединок"