Балет. Маленькая музыкальная энциклопедия

Воздушные пачки, невесомые феи на пуантах, волшебство фантазии и танца. Начинаешь верить, что гравитации не существует. По крайней мере в этом мире, где сказки рассказывают без слов - с помощью музыки и танца.
Мы расскажем, как создается и живет спектакль, какая работа идет вне сцены, что вдохновляет хореографов и композиторов. Вы узнаете, так ли похожи опера и балет, соседствующие на одной сцене, из каких секретных ингредиентов выпекают лучшие пуанты, какие сказки создаются для взрослых, а какие - для детей.
В этой книге собраны истории десяти знаменитых балетов, лучшие постановки, декорации и костюмы, самые яркие фрагменты и секреты искусства танца. Чтобы вы всегда знали, с чего начать знакомство с балетом, как его продолжить и что делать, если это искусство захватило вас целиком, окончательно и бесповоротно.
Для детей среднего школьного возраста и всех, кто влюблен в танец, музыку и театр.
Составитель: Маргарита Ковалева, Щипунова Софья.

978-5-904736-31-6, 979-5-904736-31-6
96 (Мелованная)
PhotoPOU
Хорошая книга про балет. Что характерно именно ее продают в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Р=Полезна для первичного ознакомления с миром балета.
lapadom
По-настоящему продуманная и с любовью сделанная книга с очень сложной культурно-педагогической задачей, с которой авторы справились на отлично! Рекомендую книгу и рассказываю о ней на видео.
Алексей Ткачев
Маргарита Ковалева ("Фордевинд") о книге "Балет. Маленькая музыкальная энциклопедия"
Nemertona
«- Предъявите билет. Что я мог сказать в ответ? - Вот билет на балет, на трамвай билета нет…» (песня о непреодолимой тяги к искусству, впечатлительности, трамвае-«призраке» и вежливом кондукторе, крадущемся аки ниндзя. ну всё, теперь мотивчик привяжется и буду ходить-напевать)) Вот и я после книжного салона фи...
Мария Белинская
Очень ждала это издание, оформляла предзаказ, знала, что не разочаруюясь, потому что не только коллекционирую красивые книги о балете для детей, но и в восторге от издания "Опера. Маленькая музыкальная энциклопедия" данной серии. Шикарная серия! Огромное спасибо издательству! Раз - невероятной красоты иллюст...