В паутине СД. Мемуары: Вальтер Шелленберг

Рейтинг3.7(21 оценка)

Записки Вальтера Шелленберга - последнего начальника VI управления Главного имперского управления безопасности - погружают нас в атмосферу шпионажа времен Второй мировой войны. Автор был одним из самых осведомленных людей Третьего рейха, но, будучи верным своей профессии, на страницах своих мемуаров он иногда лукавит или умалчивает о своем участии в описываемых событиях.
Шелленберг рассказывает нам о тайнах и интригах немецкой разведки, ярко и точно рисует образы лидеров нацистской Германии и хитросплетения европейской политики 1939-1945 гг. Перед читателем последовательно раскрывается вклад внешней разведки Германии в подготовку и проведение ряда военных операций.

Вече, 2021
978-5-4444-4937-0, 978-5-4444-5570-8, 978-5-4444-6089-4, 978-5-4484-0104-6, 978-5-4484-1377-3, 978-5-4484-2491-5
Читатель
"Вече" издало эту книгу, цельнотянутую с издания Вальтер Шелленберг. Мемуары. Серия Тирания. Минск, Родиола-плюс, 1998. ISBN 985-448-006-2. (Переводчик не указан в обоих изданиях) Кража или договорняк, кто знает?
Анна Чалая
Элена, не поверим, что покупать не надо. Отличная книга, из-за которой я заинтересовалась Шелленбергом, стала изучать протоколы допросов и другие книги о Шелленберге, пока не переведённые на русский язык. Книгу очень рекомендую. Да и... Юлиан Семёнов читал эти мемуары, и некоторые находки Шелленберга приписал Штирлиц...
Сергей Ломакин
читаешь и понимаешь, что 17 мгновений со Штирлицем в должности свободного художника от разведки, который бродит -раскланивается со всеми нацбонзами в одном здании и все в довоенной форме, живет явно не по средствам-фантастика, чушь, анекдот.
Элена
Тот рецензент, который назвал эти мемуары "интереснейшими", либо очень сильно покривил душой, либо просто-напросто пиарит данную книгу по каким-то своим личным причинам. Поверьте на слово: из-за пары-тройки любопытных эпизодов, описанных автором, покупать эту книгу явно не стоит!
Алексей Шереметьев
Крайне интересная книга. Все отмечают, что Шелленберг конечно не рассказал вот прямо все. Конечно не рассказал. Но про работу разведки вообще и нацистской разведки в частности - это одна из лучших книг. В юности я зачитывался циклом о Штирлице. И мне теперь понятно, что Юлиан Семенов очень много взял из этих вот мему...

Книги из серии Военные мемуары