В паутине СД. Мемуары: Вальтер Шелленберг
Записки Вальтера Шелленберга - последнего начальника VI управления Главного имперского управления безопасности - погружают нас в атмосферу шпионажа времен Второй мировой войны. Автор был одним из самых осведомленных людей Третьего рейха, но, будучи верным своей профессии, на страницах своих мемуаров он иногда лукавит или умалчивает о своем участии в описываемых событиях.
Шелленберг рассказывает нам о тайнах и интригах немецкой разведки, ярко и точно рисует образы лидеров нацистской Германии и хитросплетения европейской политики 1939-1945 гг. Перед читателем последовательно раскрывается вклад внешней разведки Германии в подготовку и проведение ряда военных операций.
978-5-4444-4937-0, 978-5-4444-5570-8, 978-5-4444-6089-4, 978-5-4484-0104-6, 978-5-4484-1377-3, 978-5-4484-2491-5

Читатель
8 ноября 2023 в 3:20
"Вече" издало эту книгу, цельнотянутую с издания
Вальтер Шелленберг. Мемуары. Серия Тирания. Минск, Родиола-плюс, 1998. ISBN 985-448-006-2. (Переводчик не указан в обоих изданиях)
Кража или договорняк, кто знает?

Анна Чалая
23 августа 2021 в 10:24
Элена, не поверим, что покупать не надо. Отличная книга, из-за которой я заинтересовалась Шелленбергом, стала изучать протоколы допросов и другие книги о Шелленберге, пока не переведённые на русский язык. Книгу очень рекомендую.
Да и... Юлиан Семёнов читал эти мемуары, и некоторые находки Шелленберга приписал Штирлиц...

Сергей Ломакин
26 марта 2020 в 14:50
читаешь и понимаешь, что 17 мгновений со Штирлицем в должности свободного художника от разведки, который бродит -раскланивается со всеми нацбонзами в одном здании и все в довоенной форме, живет явно не по средствам-фантастика, чушь, анекдот.

Элена
8 февраля 2020 в 23:23
Тот рецензент, который назвал эти мемуары "интереснейшими", либо очень сильно покривил душой, либо просто-напросто пиарит данную книгу по каким-то своим личным причинам. Поверьте на слово: из-за пары-тройки любопытных эпизодов, описанных автором, покупать эту книгу явно не стоит!

Алексей Шереметьев
6 апреля 2019 в 22:08
Крайне интересная книга. Все отмечают, что Шелленберг конечно не рассказал вот прямо все. Конечно не рассказал. Но про работу разведки вообще и нацистской разведки в частности - это одна из лучших книг. В юности я зачитывался циклом о Штирлице. И мне теперь понятно, что Юлиан Семенов очень много взял из этих вот мему...
Книги из серии Военные мемуары

"Кофе по-сирийски". Бои вокруг Дамаска. Записки военного корреспондента