Мобильник: Чжэньюнь Лю
Трагикомический роман китайского писателя Лю Чжэньюня "Мобильник" (2003) - уже второе его творение, выходящее на русском языке. Как и в сатирическом романе "Я не Пань Цзиньлянь" (переведен на русский язык в 2015), в "Мобильнике" в характерной для Лю Чжэньюня остроумной манере рассказана очень китайская, но вместе с тем и общечеловеческая история. Популярный телеведущий Янь Шоуи, став жертвой собственной хитрости, ревности жены и шантажа со стороны любовницы, переживает череду злоключений и теряет семью, работу и самого себя. Мобильный телефон превращается в ахиллесову пяту главного героя. По роману "Мобильник" был снят одноименный кинофильм известным китайским режиссером Фэн Сяоганом.
978-5-89332-270-5

Ева Ельчанинова
1 июня 2017 в 8:44

Как всегда у Гипериона хорошее оформление. Плотная матовая обложка, плотные белые листы. Без иллюстраций, в строгом стиле. Именно данная книга серии очень маркая.
Пока не читала, но положительные отзывы воодушевляют. Прилагаю для ознакомления фото первых страниц.

Ирина Швец
6 июня 2016 в 16:37
Этот роман мне понравился гораздо больше, чем "Я не Пань Цзиньлянь". Аннотация дает очень верное описание происходящих в книге событий. Со своей стороны могу добавить, что перевод хорош, читается легко, все непонятные имена поясняются в постраничных сносках. Главный герой Янь Шоуи, несмотря на безволие и пос...