Социальные истоки диктатуры и демократии. Роль помещика и крестьянина в создании современного мира: Баррингтон Мур-младший

Social Origins of Dictatorship and Democracy. Lord and Peasant in the Making of the Modern World

В классической работе выдающегося американского исторического социолога Баррингтона Мура-младшего (1913-2005) предлагается объяснение того, почему Британия, США и Франция стали богатыми и свободными странами, а Германия, Россия и Япония, несмотря на все модернизационные усилия, пришли к тоталитарным диктатурам правого или левого толка. Проведенный автором сравнительно-исторический анализ трех путей от аграрных обществ к современным индустриальным - буржуазная революция, "революция сверху" и крестьянская революция - показывает, что ключевую роль в этом процессе сыграли как экономические силы, так и особенности и динамика социальной структуры.
Книга адресована историкам, социологам, политологам, а также всем интересующимся проблемами политической, экономической и социальной модернизации.

978-5-7598-1004-9
avatarcheckmark Товар куплен
Сергей Шушпанов
Важное историко-политологическое исследование. Показано значение общественных функций обработки земли, управления и владения земельными ресурсами в развитии различных политических режимов. Особое значение для теории демократизации имеет анализ роли среднего класса (буржуазии) и внутриэлитного конфликта между капиталис...
avatarcheckmark Товар куплен
Discourse-monger
Интересная книга, автор кропотливо анализирует развитие соц-политических институтов и к чему они привели в разных странах. Издание качественное. Книга крупная. Шрифт четкий. Фото прикрепляю.
avatar Товар куплен
ds
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Читал с большим интересом. Ощущается именно "западный", но при этом академический взгляд на проблему диктатуры и демократии, движущие силы общества, создающих эти системы.

Книги из серии Политическая теория

1 0281 581 -35% Еще 7 дней