Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Открытый финал» Жвалевский, Пастернак
Книга интересная, читается легко. Наверное, больше походит подросткам. Сюжет интересный, но нет духовной составляющей. Да, актуальные проблемы затронуты. Легкое чтение для развлечения. В принципе, рекомендую
Шесть героев, шесть судеб. Какая из историй самая драматичная? А вот и седьмая, общая, объединяющая. Танец и любовь, дружба, соперничество и страшная ошибка, которую не поздно исправить — всё можно найти в этой книге, которая не отпускает даже после прочтения.
Книга Жвалевского и Пастернак попала в руки впервые. Купила ее для дочери 14 лет, но очень захотелось прочитать самой, потому что слышала много хорошего об этих авторах. Очень понравились такие разные и узнаваемые образы детей и взрослых. Особенно тем, что они не идеальны и не приукрашены авторами, не делятся на положительных и отрицательных героев. Очень достоверно описан внутренний мир подростка: мысли, эмоции, чувства - их проявление в поведении в реалиях современного мира. Захватывающий сюжет, книга "не отпускает". Я далека от мира бальных танцев, и небольшое погружение в него было интересным. Эта часть книги, мне как непрофессионалу в этой сфере, тоже показалась очень реалистичной. Я думаю, что современным школьникам книга понравится, поможет лучше узнать себя, будет понятна. Обязательно буду покупать книги этих авторов
Очень понравилась книга, читается легко, на одном дыхании.
Изящная книга. Читаю уже не первую книгу этого дуэта и всегда задаюсь вопросом: как они умеют так писать, чтобы не повторяться. В каждой книге идет свой сюжет, герои не повторяются, за исключением того, что это подростки. В каждом из героев есть своя изюминка, свои способности и таланты. В данной книге идет несколько историй о танцорах бальниках. По началу идет повествование о каждом герое, как он или она пришли в танцы или об их отношениях с тренером. Так же присутствуют и межличностные отношения, которые выглядят правдивыми. Книга вообще стоит того, чтобы её читать. Если рекомендовать её подросткам, то, как мне кажется, лучше лет с 14-15. Кстати, книга будет полезна и родителям, так как тут очень хорошо показаны, как характеры, так и типы родителей. Одни не воспринимают увлечения детей в серьез, другие, хотят держать под контролем каждый шаг своего ребенка, упуская то, что ребенок, уже давно не ребенок и вскоре он выпорхнет из родительского гнезда и должен будет стать самостоятельным. Если честно, как бальным танцам никак не относился никогда, даже не интересовался ими. После прочтения этой книги, думаю о том, когда у меня у самого будут дети, предложу им заняться бальными танцами :). По-поводу премии для этой книги, я бы предложил ей номинацию - "мотивация". После прочтения этой книги, хочется чем-то заняться, или улучшить свою физическую форму.
Жаль, что книга короткая! Прочла за один вечер. Читается легко, интересная, поднимает важные для подростков темы.
Мне показалось, авторы заигрывают с читателем-подростком, раскрывая характеры героев-подростков глубоко, а характеры родителей оставляя плоскими. Очень уж глуповатые вышли родители.
Но в остальном все понравилось.
Прежде чем дать почитать ребенку, прочла книгу сама. С авторами знакома по другим произведениям, и они (и авторы, и произведения) неизменно оставляли приятное впечатление. Однако здесь традиция нарушилась.
Cперва о хорошем. В книге много танца. Танец и подростки, первая любовь, первый серьезный выбор, предательства, подлость и порядочность. Все, как мы привыкли. За это авторам огромное спасибо.
Но вдруг оказалась и ложка дегтя. Во-первых, чисто сюжетный провис: сюжетообразующий момент, когда ГГ срывает злость на деревьях в лесу, после чего у него появляется синяк, послуживший толчком к неприятной истории. Только один синяк после избиения деревьев в лесу? Ни медики, ни полиция больше не нашли ни одной царапины, в первую очередь на кулаках? Такое возможно?И, к слову сказать, таких мелких и не очень сюжетных несостыковок по тексту полно. Но это так - вопрос к сюжету.
Основная же претензия к книге целиком – образ матери. Чудовищный, надо сказать. Ни одной нормальной матери на весь текст. Все как на подбор: недалекие, склонные к истерикам и, главное, не оказывающей никакой поддержки детям. Такие бывают. Соглашусь. Но история – это целый срез общества в том числе. И как так вышло, что в него не затесалось ни одной настоящей матери?
И им в противовес отцы. Тоже, как на подбор. Все идеальные: опора, защиты. Даже те, кто бросил детей в детстве, несмотря на резкие речи, вдруг прозревают и встают грудью на защиту своих чад. Такое тоже бывает, но опять же, разве стопроцентно?
Так чему же учит книга во взаимоотношениях с матерью? Говоря словами байкера Терентия: "Она тебя родила. Терпи и делай по-своему." Цитата не дословная, но передающая суть. И дети делают: срываются в другой город, не сообщив родителям, связываются с крутыми компаниями, тоже тайком, откровенно держат матерей за недалеких, даже не посвящая в свои дела. Да, скажете вы, подростки и не должны. На то они и подростки. Но, вспоминая себя и своих друзей в таком возрасте, даже творя сумасбродства, мы не считали матерей идиотками. Да они ими и не были.
Резюмируя вышесказанное, выбор авторами образа матери в этом произведении лично мне непонятен, неблизок и оскорбителен. Ребенок, к слову, прочтя, тоже удивился. Хотя никаких наводящих вопросов я ему не задавала, просто всплыло при обсуждении книги.
Посему рекомендовать к прочтению не могу. Увы.
Книга хорошая, честная. Люблю этих авторов. На книге маркировка 12+, но в думаю, возраст немного занижен. Дам ее дочери не раньше 14-15 лет, а пока уберу.
Очень хорошая книга! Но не на 12 лет, однозначно.Самое раннее, я бы сказала, на 14. А лучше на 15-16, т.е. на возраст детей- героев книжки.
А Андрею Жвалевскому и Евгении Пастернак спасибо, как всегда!
Я люблю книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. Кроме одной, но не о ней сейчас речь. Книги я читаю сама, взрослая тетя, дарю племянникам, они очень рады им всегда, читать взахлеб и тоже очень любят этих авторов.
Скажу что меня книга порадовала. Так здорово вырисованы характеры, судьбы маленьких героев. Трудности, через которые они проходят взрослея, то, как они научаются жить в этом мире, как у них получается найти понимание с близкими, а порой и с самим собой. Это очень интересно и даже поучительно для взрослых. Меня истории ребят очень тронули.
Но есть в книге для меня одно НО и оно очень большое.
Знаете, я сразу посмотрела на возраст, который указан в книге (принято сейчас так) 12+ Его я посмотрела заранее.
Первая глава - возраст героев не указан, можем мы только подразумевать, что это школьники. Сюжет ее таков - мальчик сказал папе, что заночует у девочки. Далее без двусмысленных намеков - презерватив в кармане.
И в конце опять - выпали презервативы, а с тобой мы их использовать не будем, тебе еще нет 18ти.
А в конце книги целая история, в которой подряд фразы и слова - извращенец, педофил, пиндосы, садомия.
Любой читающий и думающий ребенок даже 12ти лет спросит у взрослого, а что мама-папа означают эти слова?
"- А на счет педофилии? - не сдавался папа. - Марина тоже... продолжает традиции?"
"Никогда у нас такого не было, чтобы детей калечить! Спасибо пиндосам! Спасибо либералам!"
"Будь ты проклят, садомит! Гори в аду!!!"
Конечно, возможно кто-то уже рассказал своему ребенку и в 6 лет значение этих слов и возможно дети знают многое о разных опасностях и плохих людях. Но вы уверены, что именно этих слов в его словарном запасе и не хватает?
Кажется, мои племянники обойдутся без этой новинки в своей библиотеке. Пока.
Кстати, когда пишешь возраст и выбираешь возрастную аудиторию есть диапазон от 11 и далее старше 18. Я бы поставила книге +16, кажется существует такой прог.
Дочь, 11 лет прочитала с удовольствием
Что сказать? Самые лучшие подростковые и детские повести среди всех, написанных в наше время - у Жвалевского и Пастернак. Рассказываю о книге на видео.
Страницы нескольких глав книги подряд для ознакомления:
Мои сыновья (15 и 12 лет) только книги этих авторов читают в рекордные сроки да ещё и вырывая книгу друг у друга и споря, кто читает первый ))) Мне тоже удалось уже прочитать около 60ти страниц. Ну чтож, интересно, хорошо... И если раньше книги были о 13-15 летних детях, то здесь уже речь о 17 летних. А значит и проблемы более взрослые (презервативы в рюкзаке, мысли о сексе и всё такое). Меня это не пугает, просто пишу для тех, кому это важно ))))
Читаю и вижу несколько несостыковок. Например, не понятно, куда в итоге делся Ленин чемодан, который Федор забрал из квартиры. И вообще не понятно, почему Лена оказалась с чемоданом, если как там сказано после тренировки она сразу обидевшись уехала в другой город? Она что уже заранее знала что обидится и притащила с собой на тренировку чемодан? Потом не понятно, как Лена в большом Санкт-Петербурге без труда отыскала Федора, бегающим по стадиону??? То есть есть вот такие недоработки...
Теперь уже дочитала книгу до конца. Хорошо, но я хочу в школу и время всегда хорошее - лучше.
Книгу ребёнок прочитал за 1 день! Сказал, что очень интересно!
хорошая книга, дочери 12 лет понравилась. Мне тоже. Написана хорошим языком. Читаешь - не оторваться. О взаимоотношениях в студии бального танца, о любви, о дружбе. И со стороны ребят, и со стороны тренеров. заставляет призадуматься.
На нынешний момент прочитала уже 2 раза, потому что после первого у меня только эмоции и никаких вразумительных комментариев не получается. Первый раз читала запоем, эмоции, надо сказать, были очень даже замечательные: восторженные и радостные. Ощущаешь себя попавшим совсем в другой мир, мир танцев (для меня это тёмный лес). Настоящее погружение. Да, много специфических танцевальных терминов, но по ходу чтения они совершенно не напрягают, зато здорово создают атмосферу. Очень порадовала длина. Замечательно! Хорошая книга не должна быстро заканчиваться! Очень здорово, на мой взгляд, что книга захватывает с самого начала. Мне, если честно, показалось, что первая часть самая интересная, самая лёгкая, беспроблемная (и это несмотря на все влюблённости, милиции и т.п.) . Книга своим началом, как бы захватывает читателя и не отпускает его до конца, связывая все части общими персонажами. А проблемы приходят постепенно, с каждой частью их (в сумме) становится всё больше и больше, и в конце они уже очень серьёзно грузят читателя))). Снежный ком. Очень по-настоящему. Очень здорово. И очень хорошо, что всё хорошо кончается! Прикрепляю фотографии (самого начала) для ознакомления.
Есть что добавить?