Открытый финал: Жвалевский, Пастернак
Коллекция
Авторы давно и крепко полюбившихся всем - взрослым, детям, библиотекарям, учителям и жюри литературных премий - повестей "Время всегда хорошее", "Я хочу в школу", "Правдивая история Деда Мороза" и многих других написали новую книгу. В ней Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак берут читателя за руку и уводят со школьных занятий... Куда? Чем занимаются старшеклассники после школы? Много чем - например, танцуют.
Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. Каждому из них есть о чём переживать - от безответной любви и проблем с родителями до поиска своего места в жизни. Но в финале личные проблемы героев отступают перед общей бедой: под угрозой судьба их тренера - человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. Некоторые ошибки будут исправлены, а некоторые нет - открытый финал не решит всех проблем и не даст готовых ответов на главные вопросы. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми - и читатель, скорее всего, тоже.
3-е издание, исправленное.
3-е издание, исправленное.
Коллекция
978-5-9691-1466-1, 978-5-9691-1955-0
№7
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 2
Светлана Че
17 января 2022 в 16:34
Книга интересная, читается легко. Наверное, больше походит подросткам. Сюжет интересный, но нет духовной составляющей. Да, актуальные проблемы затронуты. Легкое чтение для развлечения. В принципе, рекомендую
Читатель
17 июня 2020 в 20:24
Шесть героев, шесть судеб. Какая из историй самая драматичная? А вот и седьмая, общая, объединяющая. Танец и любовь, дружба, соперничество и страшная ошибка, которую не поздно исправить — всё можно найти в этой книге, которая не отпускает даже после прочтения.
Марина Непогодина
14 сентября 2019 в 7:19
Книга Жвалевского и Пастернак попала в руки впервые. Купила ее для дочери 14 лет, но очень захотелось прочитать самой, потому что слышала много хорошего об этих авторах. Очень понравились такие разные и узнаваемые образы детей и взрослых. Особенно тем, что они не идеальны и не приукрашены авторами, не делятся на полож...
Юлия Баянкина
7 июля 2019 в 7:11
Очень понравилась книга, читается легко, на одном дыхании.
Вадим
28 июля 2018 в 12:11
Изящная книга. Читаю уже не первую книгу этого дуэта и всегда задаюсь вопросом: как они умеют так писать, чтобы не повторяться. В каждой книге идет свой сюжет, герои не повторяются, за исключением того, что это подростки. В каждом из героев есть своя изюминка, свои способности и таланты. В данной книге идет несколько ...
Книги из серии Время - детство
Книги автора Жвалевский Андрей Валентинович
Что читать вместе с книгой "Открытый финал"
Что читать на каникулах? Советует Виктория Ледерман
Май 2022 •
О книгах, которые помогут поговорить с подростками
Февраль 2020 •
Советское детство в иллюстрациях Евгении Двоскиной