Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том 2. Учебник: Григорий Фихтенгольц
"Курс дифференциального и интегрального исчисления" является фундаментальным учебником по математическому анализу. Первое издание трехтомного "Курса..." вышло в 1948-1949 гг. Книга выдержала множество переизданий, переведена на различные иностранные языки. Отличается систематичностью и строгостью изложения, простым языком, подробными пояснениями и многочисленными примерами. Высоко ценится математиками как уникальная коллекция различных фактов анализа, часть которых невозможно найти в других книгах на русском языке.
Второй том посвящен теории интеграла от функции одной вещественной переменной и теории рядов. Исключительно подробное, полное и снабженное многочисленными примерами изложение включает такие классические разделы анализа, как неопределенный интеграл и методы его вычисления, определенный интеграл Римана, несобственный интеграл, числовые и функциональные ряды, интегралы, зависящие от параметра и др. Подробно излагаются и некоторые мало представленные или совсем не представленные в элементарных учебниках темы: бесконечные произведения, формула суммирования Эйлера-Маклорена и ее приложения, асимптотические разложения, теория суммирования и приближенные вычисления с помощью расходящихся рядов и др.
Учебник предназначен для студентов университетов, педагогических и технических вузов, а также математиков, физиков, инженеров и других специалистов, использующих математику в своей работе.
17-е издание, стереотипное.
17-е издание, стереотипное.
978-5-507-47277-2, 978-5-8114-0674-6, 978-5-8114-3994-2, 978-5-8114-4866-1, 978-5-8114-7377-9, 978-5-8114-9785-0

Елена
19 августа 2021 в 17:55
Первый раз пишу отзыв на книгу, приобретенную в Лабиринте, с таким негодованием. Вопрос не к содержанию учебника - оно вне критики, а к данному конкретному изданию. Пользоваться данным учебником (тем более для самостоятельного изучения материала) практически невозможно. Текст не просто набран ОЧЕНЬ мелким шрифтом, но ...
Книги из серии Учебники для вузов. Специальная литература

451902 -50% Еще 14 дней
Технологии создания интеллектуальных устройств, подключенных к интернет. Учебное пособие
Приемышев Александр Владимирович