Абсент: Фил Бейкер
The Dedalus Book of Absinthe
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.
519291
978-5-86793-638-9

Gurman Anastasia
29 апреля 2022 в 6:27

Исследование культурного феномена абсента. Напитка, который в какой-то момент стал реальной проблемой для целой нации. Привезённая из Африки французскими военными мода на питьё «зелёной феи» перекинулась на богему и буржуазию, а после удорожания вина абсент ушёл и в народ. Психический и физический вред был настолько о...

Екатерина Яркова
1 сентября 2020 в 3:34
Книга гораздо лучше, чем предполагала. Рекомендуется только для образованного читателя, т.к. насквозь пропитана отсылками, именами, цитатами и историческими событиями. Очень интересно и легко читается, даже если абсент не объект вашего поклонения.

Алиса Красовская
11 декабря 2018 в 19:36
Приятно удивило соотношение цены и качества

Андрей Афанасьев
19 октября 2018 в 22:58
Зачитал «Абсент» от британского культуролога Фила Бейкера.
Коротко «..о таинственном, мучительном, самом важном напитке декадентского fin-de-siecle».
Как британец автор рассмотрел культуру нескольких десятилетий царствования и потребления абсента в Франции и Британии — взлёты, запреты и возрождение. Про испанский аб...

Затерянная
24 января 2018 в 13:44

Культовая книга Фила Бейкера " Абсент". Утонченное исследование - истинное наслаждение для литературных гурманов.
В прекрасном полиграфическом исполнении, богато и стильно иллюстрирована чб и цветными иллюстрациями! и по символической цене!

8 53517 070 -50% Еще 4 дня

9 60719 213 -50% Еще 4 дня

1 0672 134 -50% Еще 4 дня
КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Лазерсон Илья Исаакович