Основы сестринского дела. Учебное пособие: Обуховец, Чернова
Учебное пособие "Основы сестринского дела" переработано и дополнено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальностям: 060109 "Сестринское дело". 060101 "Лечебное дело" (повышенный уровень), 060102 "Акушерское дело" и примерной программой дисциплины для средних специальных учебных заведений, а также рекомендаций Экспертного совета по рецензированию учебных изданий № ЭСР-097 ММА. В пособии рассматриваются вопросы теории и практики сестринского дела, представлены протоколы сестринских манипуляций (алгоритмов) с обоснованиями действий медицинской сестры по всем темам дисциплины, рекомендации для успешной работы средних медицинских работников в лечебно-профилактических учреждениях. Особое внимание уделяется: овладению техникой профессионального общения и культуре обслуживания пациентов; соблюдению противоэпидемического режима ЛПУ; этапам сестринского процесса; безопасной больничной среде для пациента и медицинской сестры; обучению пациента; овладению техникой сестринских манипуляций, максимально приближенной к новым требованиям выполнения утвержденных технологий простых медицинских услуг и других манипуляций, которые входят в требования компетенций среднего медицинского работника.
Допущено Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Для студентов медицинских колледжей, училищ, а также практикующих медицинских сестер.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-222-26863-6, 978-5-222-28968-9

Елена Марченко
13 сентября 2018 в 7:07
Неплохой современный учебник по основам сестринского дела! Все манипуляции описаны согласно стандартам представления, поможет подготовиться к экзаменам, дает хорошую базу, прекрасная полнота описания. Не все манипуляции есть, но основные - да. Стоит иметь в домашней библиотеке.

Надежда Алексеенко
8 марта 2018 в 22:48

Книга содержит много иллюстраций и таблиц, страницы слега серые, просвечивают, шрифт четкий.

Мария Орлова
15 декабря 2017 в 16:38
В учебнике доступно описываются современные тенденции развития сестринского дела, история, законодательство,. Описания манипуляций приведены в табличной форме, нет размытых формулировок, все определения чёткие и ёмкие. Также описываются дезинфекция и профилактика ВБИ, есть тема :"Безопасная среда для пациента и п...
Книги из серии Среднее медицинское образование

Диагностика в оториноларингологии и офтальмологии. МДК.01.01 Пропедевтика клинических дисциплин
Сахатарова Ольга Васильевна
193386 -50% Еще 11 дней
МДК 01.02. Основы профилактики. ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий. Учебное пособие
Быковская Татьяна Юрьевна

Сестринское дело в кардиологии. Профессиональная подготовка. Учебное пособие
Качковский Михаил Аркадьевич
Правовое регулирование профессиональной деятельности медицинского персонала. Учебное пособие
Акопов Вил Иванович

Сестринское дело в системе первичной медицинского-санитарной помощи. Учебное пособие
Рубан Элеонора ДмитриевнаКниги из жанра
Подготавливаем обложку