Правители и жертвы. Русские в Советском Союзе: Джеффри Хоскинг

Rulers and Victims. The Russians in The Sovirt Union

Рейтинг4(19 оценок)

Новая книга известного британского русиста и советолога Джеффри Хоскинга - автора ряда фундаментальных трудов и учебных пособий по истории России и Советского Союза - своего рода продолжение его работы "Россия: народ и империя, 1552-1917 гг.", но раскрывает тему в новом ракурсе и посвящена главным образом положению русских как нации внутри Советской России и СССР на всём протяжении их богатой катаклизмами истории. Кем же являлись русские для Советского Союза - жестокими поработителями других народов или вместе с последними - жертвами масштабного бесчеловечного эксперимента? Развал СССР стал для них потерей себя или освобождением? Книга показывает, что русская национальная идентичность - понятие расплывчатое, содержащее в себе ряд аспектов, которые непросто привести в соответствие друг с другом, даже при анализе проблемы с этнической, "имперской", гражданской и культурных точек зрения. В центре внимания автора - личные переживания и чувства русских и неофициальная сторона их жизни, рассмотренная иностранным историком со стороны, что проливает новый и неожиданный цвет на, казалось бы, знакомую многим по личному опыту тему.

978-5-86793-978-6
Ожидается Ожидается
Элла Г
Добавлю фото
RUS-55-54
Автор буквально носом тыкает в ментальный, национальный русский парадокс, который не встретишь на Западе: Жертвенность государство-образующего русского народа во благо государство-составляющих народов (всех, кто населяет Россию или входил в состав Русской империи). Колонии "на шее" у империи, а не наоборот. ...
ds
Книга о русском вопросе, написанная зарубежным историком.
Kassavetes
Несколько фото представленного издания