Кавалерийские атаки Великой войны. Бой при Ярославице 8 (21) августа 1914 года: Алексей Васильев

Рейтинг5(4 оценки)

Бой при Ярославице стал самым крупным столкновением конных масс в период Великой (Первой мировой) войны. На полях Восточной Галиции вскоре после начала боевых действий произошло сражение между 10-й русской и 4-й австрийской кавалерийскими дивизиями. Одержав тактическую победу в этом встречном бою, доведенном до настоящей конной сшибки, захватив пленных и трофеи, русская кавалерия преисполнилась чувством превосходства над кавалерией австро-венгерской армии и сохранила его на протяжении всей войны.
Книга представляет собой подробный разбор событий боя, описание и характеристики противоборствующих войск, данные об их численности, составе и командовании.

978-5-9906037-6-9
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Роман Савченко
В работе подробно, буквально по часам описан, пожалуй, последний в мировой истории кавалерийский бой, в котором приняло участие более двух тысяч кавалеристов с обеих сторон. Бой завершился победой русской кавалерии. Противник потерял только убитыми в семь раз больше человек. Выучка русских кавалеристов оказалась выше ...
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.
Алексей Кузьмин
Детальное описание знакового боя масс кавалерии. Хоть и написано на основе документов, но читается на одном дыхании -феерично!