Нескучная биология с задачами и решениями: Петр Волцит
Коллекция
Очередная книга серии "Русская школа" посвящена основным разделам биологии: строению и физиологии растений и животных, поведению и физиологии нервной систем, экологии и охране окружающей среды. Книгу отличает нестандартный подход к изложению, живой язык и форме "беседы" с читателем, и в то же время предельная научная точность и достоверность. Кроме большого фактического материала, включающего новейшие научные открытия, читателям предлагается почти 100 задач, охватывающих различные разделы биологии и области пересечения ее с физикой, химией и другими науками. К каждой задаче дается подсказка и развернутый ответ-объяснение.
Коллекция
978-5-3590-1029-0
320 (Мелованная)
Апрельские страницы

Агафонова Ксения
13 января 2024 в 13:27
Я редко пишу рецензии. Если книга хорошая, то советую друзьям, если плохая - сдаю в макулатуру. Эта же книга привела меня в восторг. Я её покупала для своих детей 7 и 9 лет и читала летом каждый день по чуть чуть. Решила купить, чтобы привить любовь к биологии, потому что в школе биологию очень любила и захотела сра...

Анна Иванова
20 июля 2022 в 14:33

Приятно взять в руки. Очень качественное издание. Читается на одном дыхании - темы плавно перетекают одна в другую. Написана книга живым языком в духе научно-популярных изданий. Рекомендую для подготовки к практическим заданиям по биологии.

Ольга Щукина Щукина
29 мая 2022 в 14:11

великолепная книга! затронуты интересные вопросы по экологии и биологии. отдельно приятно видеть подборку качественных иллюстраций и репродукций картин

Надежда Яковлева
11 января 2022 в 18:47
Я, вообще-то, не любитель оставлять отзывы, но не могу пройти мимо этой книги!
Давно искала, что бы самой почитать общеразвивающего и дитя школьного возраста заинтересовать. Приобрела. Книга - огонь! Всем рекомендую.
Материла написан не скучным научным языком, а современным и легкопонятным. Иногда даже заставляет ...

Лариса Абрамова
7 ноября 2021 в 16:48
Книга просто обалденная. Дома большая библиотека,книг по биологии ботанике и зоологии достаточно. Но эта книга привела в восторг. Очень просто и увлекательно написаны главы, подобраны качественные фото. Можно конечно и с 7 лет читать, но особенно полезна перед сдачей ВПР по окружающему миру, биологии, ботанике, зоолог...
Книги из коллекции Нескучные науки

Математическое кафе. Квест-тренажер устного счета. Сложение и вычитание в пределах 100 000
Астахова Н. В.
Круглые числа и дополнения к ним. Квест-тренажер устного счета. Сложение и вычитание в предел. 10000
Астахова Н. В.
Настольная математика. Лото и «бродилки». Квест-тренажер устного счета. Сложение и вычитание
Астахова Н. В.
Я считаю до 100. Квест-тренажер устного счета. Сложение и вычитание без перехода через десяток
Астахова Н. В.

Игра «Математический наборщик». Квест-тренажер устного счета. Сложение и вычитание в пределах 1000
Астахова Наталия
Как считали люди в древности? Квест-тренажер устного счета. Системы счисления древних шумеров
Астахова НаталияКниги автора Волцит Петр Михайлович

1 1792 358 -50% Еще 17 дней

7371 134 -35% Еще 17 дней

Биология. 5-9 классы. Исследовательские и проектные работы. Учебное пособие. ФГОС
Смирнов Иван Алексеевич
6781 043 -35% Еще 17 дней
Экологическая культура и здоровье человека. 5-7 классы. Практикум. Учебное пособие
Приорова Елена Михайловна
190271 -30% Еще 17 дней

Биология. 11 класс. ВПР. Тренинг, контроль, самооценка: рабочая тетрадь. ФГОС
Сарычева Наталия Юрьевна
Биология. 10-11 классы. Школьная программа в тестах и проверочных заданиях с ответами. ФГОС
Заяц Роман Георгиевич