Занятия математического кружка. 3-4 классы. ФГОС: Ольга Белякова

Рейтинг5(4 оценки)

Тот, кто однажды испытал радостное чувство от решения трудной задачи, будет стремиться познать еще и использовать полученные знания в жизни. Как помочь учителю увлечь учеников, расширить их кругозор, пробудить желание заниматься изучением математики?
В пособии раскрывается опыт работы по организации и проведению занятий математического кружка для учащихся начальной школы.
Предлагаемое разнообразие видов деятельности: решение занимательных задач, выпуск стенгазеты, конкурсы знатоков, игры, КВНы, поиск занимательного материала - способствует развитию математического и логического мышления младших школьников, поддержанию интереса к математике.
Предназначено учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования, воспитателям групп продленного дня, может быть полезно родителям для занятий с детьми.
2-е издание.

978-5-7057-1417-9, 978-5-7057-4468-8
92 (Газетная)
Елена
Формат книги меньше стандартного. Обложка мягкая, глянцевая. Переплет на скрепках. Бумага серая, газетная. Шрифт мелкий. 92 страницы. В книге наряду с занимательными математическими задачами (с ответами) можно найти интересные исторические факты, касающиеся математики, и календарный план математического кружка. Есть ...
Ирина Клео
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Замечательная книга с хорошей подборкой интересных и неординарных задач! Задач реально много. Извилины напрягаются и начинают скрипеть уже с первых минут! Много логических задач, много головоломок (все о математике). Очень рекомендую. Бумага желтовата и тоненькая. Шрифт мелкий, лучше работать вместе с детками. Все с...
Novichok
Интересная книга. Разнообразные задания. Подойдет не только для 3-4 класса, но и для деток чуть постарше. Отличное пособие для учителя. Фото для наглядности прилагаю:
Нина Фролова
Книга понравилась. Хочу использовать её при знакомстве с учащимися в пятом классе для разминки и повышения интереса к работе и на уроках, и во внеурочное время. Хорошо, что автор предлагает разнообразные задания, позволяющие использовать разные виды деятельности. Спасибо.
Елена Ладыгина
Интересная книга. Задачи структурированы, что-то подходит и для второклассника. Даны методические рекомендации для проведения внеклассных мероприятий. В принципе, родителям будет интересно почитать. Сканированные страницы прикреплю чуть позже.