Полное собрание рассказов: Владимир Набоков

The Stories of Vladimir Nabokov

Рейтинг5(13 оценок)

Подготовленный в 1995 году сыном писателя, Дмитрием Набоковым, английский том короткой прозы Набокова хорошо известен на Западе. Однако по-русски, на "ничем не стесненном, богатом, бесконечно послушном" языке, на котором Набоков написал большую часть своих рассказов, книга до сих пор издана не была. Благодаря многолетней работе исследователей Набокова под одной обложкой удалось собрать все шестьдесят восемь рассказов, написанных им в 1920-1951 годах в европейской эмиграции и Америке. Многие из них стали событием еще при жизни автора и были переведены на все основные мировые языки. В книге, которую читатель держит в руках, представлены также редкие и неизвестные произведения мастера.
3-е издание, уточненное.

978-5-389-10586-7
Тиснение серебром, частичная лакировка
Akella Akella
Издание очень качественное, приобрела его как подарок любителю творчества Набокова. Страницы белые, переплет частично (где иллюстрация) глянцевый, печать четкая, не смазывается. Прилагаю фотографии:
NiNon
Всегда хочется всего и сразу... ну как тут устоять перед сборником с заявленным объемом рассказов В. В. Набокова? Покупкой и качеством книги осталась довольна. спасибо, Лабиринт!
fionna_cake
Прилагаю фотографии страниц для ознакомления:
Adam Claymore
Отличный сборник, содержащий большое количество рассказов на русском языке. После прочтения каждого рассказа остается некое "набоковское" послевкусие, появляется тяга к осмыслению рассказа, его обдумыванию и поиску некого глубинного смысла. Книга, которою нужно читать дома, не потому, что она довольно больш...
предлагаю страницы книги

8221 264 -35% Еще 13 дней