Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская
Считаю эту книгу обязательной к прочтению всем родителям, в том числе и тем, кто планирует стать родителями. Эта книга очень актуальна для нас, кто вырос в нашей стране, получил "спартанское" воспитание и, на самом деле, почти ничего не знает о воспитании и любви.
Читала на одном дыхании .написано все по делу.рекомендую
Отличная книга, полезная особенно для тех у кого есть дети, переодически можно перечитывать какие то пункты, вообщем рекомендую
Рецензия на Тайную опору
---
Я так долго её читала, потому что ночами, когда могла побыть наедине с собой и с мыслями.
Столько открыла для себя самой, уже взрослой, согласна с каждым словом Людмилы (автора). Книга помогает остыть и присмотреться к ребёнку, увидеть себя в нем и поступить иначе, не как свои родители. На многое посмотрела под другим углом, мне все очень нравится. Такую книгу бы каждому родителю (маме и папе) на прочтение в обязательном порядке. И мир стал бы добрее.
Купила и продолжение про взрослых травмированных, что ж, буду пополнять себя и дальше в знаниях.
Благодарю автора, это очень легко воспринимается для чтения и осознания. Очень доступно и понятно изложено.
Книга, которую советую прочитать всем! Она про понимание детей: от рождения до подросткового возраста. От том, как должен себя вести родитель по отношению к малышу: всегда любить, заботиться и поддерживать. Никогда не осуждать, не стыдить, не унижать и конечно не бить. Простые истины, которые мы, взрослые, порой нарушаем из-за незнания, из-за своих детских травм, ведь наши родители порой тоже не знали как правильно вести (а не воспитывать) себя с ребёнком.
От рождения до года- носить на руках, сюсюкать, нянчить и быть всегда всегда рядом.
С года до трёх быть всегда рядом (ребёнок у маминой юбки) и быть готовым обнять и утешить, сказать добрые слова, защитить.
В 4-6лет - говорить с ребёнком о его чувствах и эмоциях, играть с ним, читать сказки, страхи рисовать и рвать.
6-7 лет-в душе малыша поселяется его родитель с теми словами, что часто слышал.
7-12 лет- любить безусловно и безоценочно. Должен появиться наставник, тот, кто будет оценивать, помогать и объяснять.
А чтобы сохранить контакт, родителю нужна доброжелательность спокойствие и не злой юмор. Дать ребёнку самостоятельность во многом.
С 12 лет- нужна поддержка и любовь.
Отличная книга! Много инсайтов! Рекомендую!
Покорила меня масса положительных отзывов об этом издании и вот данная часть из серии «Близкие люди» у меня в руках. Читается легко, быстро, слог легкий и максимально доступный для понимания. Возможно, все предельно понятно на уровне интуиции, но какие-то моменты все равно остаются новыми, складываясь, как пазл, в единую картинку. Из минусов сильно смутило оформление: страница с оглавлением не соответствует действительности , главы находятся на страницах под другой нумерацией (на примере некоторых фото); орфография (вспоминается пословица «назвался груздем - полезай в кузов» (назвался автором/писателем - …)); и самое непростительное - дезинформация-ошибочное написание имени современных авторов (современная писательница Мурашова никогда не была Еленой, а при сомнениях следовало бы погуглить).
Первой книжкой которая пополнит полку 2023г - будет психолог специалист по семейному устройству Людмила Петрановская «Тайная опора».
В этой книге вы найдёте этапы взрослели вашего ребенка. Людмила Петрановская описывает как меняются дети с каждым этапом развития и становления. Теория привязанности конечно является не новой , но она смогла простым и понятным языком , с примерами из книг и фильмов объяснить чувства детей разных возрастов!
книга будет полезна всем, и людям только познавшим счастье родительства и родителям подростков
Книгу следует адаптировать и включить в обязательную школьную программу. Никто не учит быть родителем, и
пора бы это менять, 21ый век всё-таки.
Книгу рекомендую к прочтению. Написана понятным,простым языком. В книге описаны базовые вещи и понятия, которые необходимо знать каждому родителю.
Книга не оправдала ожиданий. Было безумно тяжело читать первую главу, несмотря на доступный язык и простое повествование автора. А все потому, что присутствует какое-то помешательство на кормлении грудью. Кроме того, запомнилась фраза: ребёнок - ракета с корабля-матки. Это вообще что?)) Очень странно это слышать от психолога. На практике информацию применить сложно, главная функция родителя: защита и забота, о воспитании ни слова. В общем, очень противоречивая информация.Выписала для себя всего один полезный совет.
Людмила Петрановская - гений объяснения: как понимать себя и как дать счастье своим детям. И детям их детей.
Эту книгу следует читать всем родителям! И тем кто готовится стать родителем.
Это прекрасная книга, прекрасный слоган и прекрасный автор.
Описаны все нюансы периодов детства : как ведут себя дети в том или ином возрасте , почему они себя так ведут , и как должны вести себя родители конкретно на этом этапе. Красной нитью тянется тема детской привязанности от начала и до самого конца.
Советую и рекомендую!
Книга очень понравилась. Не скажу, что для меня она стала открытием, но многие мои мысли и поступки по отношению к ребёнку подтвердила. Прочитала книгу после рождения второго ребёнка. Поведение сына в определённых ситуациях стало понятнее. Спасибо автору!
книга читается на одном дыхании, всё понятно и доступно.
Книга ни о чем. Те, кто считает, что ее надо выдавать в роддоме... Похоже, вам детей - то рано иметь. Прописные истины, притянутые за уши "травмы". Как-то выросли и никто не выпрыгивает из окна из-за садиков и тд! В общем, нуль без палочки.
Очень тёплая книга. Мне как маме было очень приятно её читать, местами текли слёзы от эмоций. Считаю, что её должен прочесть каждый родитель! Рекомендую однозначно!
Читала книгу в электронном варианте, но тк время проходит, ребёнок растёт и многое забывается, есть необходимость обновлять знания, поэтому удобно когда книга перед глазами.
Книга будет полезна всем. Мне 37 и даже в таком возрасте возникают сомнения в верном поведении в отношении ребёнка. Не скажу что она даёт ответы прям на все вопросы, но кирпичики в фундамент закладывает и даёт некоторую уверенность.
Если вы хотите чтобы ваши дети были счастливы и хотите понимать некоторые ситуации, книга будет очень полезна.
Перечитываю....
Считаю что в наше время стыдно говорить, что заботитесь о ребенке не прочитав хотябы книг 5ть о воспитании и развитии. И эта книга должна входить в эту пятерку
Читать всем для общего развития, особенно мамам. Очень познавательна и написана простым языком
Первый раз пишу отзыв, только потому что очень смешно видеть постоянно опечатки в тексте. Почему сейчас пишут книги с ошибками? ?? и берут за это деньги ??
Начиталась хвалебных отзывов о данной книге,решила прочитать.Но я не согласна практически ни с 1 словом в книге.В этой книге автор учит сюсюкаться всю жизнь с ребенком,делать все за него и тд.Если мы будем всю жизнь подтирать нос ребенку,что тогда?Будем мы страдать и останемся одни. Больше ни 1 книги данного автора читать не буду.
Книга весьма неплохая.
Купила ее из-за интереса к авторской теории привязанности, которую я полностью разделяю. С этой точки зрения книга просто отличная.
Однако для меня в ней есть и минус: книга рассчитана на широкий круг читателя (что, в целом, не секрет), поэтому повествование ее упрощенное, с большим количеством воды. Прочитав множество литературы по психологии, в том числе и детской, многое хотелось пролистать. За эту "воду" сняла 2 балла - по итогу вышла крепкая восьмерка.
Очень довольна книгой! Все написано простым и понятным языком. В начале ощущение, как будто описаны элементарные вещи, которые и так понятны. Но нет. Там описаны причинно следственные связи. Почему, как повлиять, что сделать и т.д. Книга актуальна на все времена. Нашла в себе ошибки и уже работаю над их исправлением, благодаря книге. Советую к прочтению всем!
Потрясающая книга, действительно полезная. Огромное спасибо автору за такое удовольствие посмотреть назад и понять, какие ошибки были допущены. Эта книга помогает ответить на вопрос: «почему я такой сейчас?» - ведь практически все проблемы имеют корни в нашем детстве и в семейных отношениях. Эта книга полезна и для тех, кто только планирует родить ребёнка, и для тех, у кого сложные отношения с детьми/с родителями. Многое становится на места! Написано все очень доступным простым языком, читать - одно удовольствие. И что не присуще большинству книжек по психологии - описана проблема, описано следствие проблемы и описаны пути предотвращения/исправления. Браво автору!
Книга в мягком переплете, но зато лёгкая. Шрифт удобный. Текст читается легко. Уже многое упущено, так как ребёнок подрос. Но всё равно полезно. Оставила ее для Внуков. Не хочу отдавать. Очень важная книга для молодых родителей. Особенно при первенцах. Рекомендую с первых дней. Чтобы не упускать время
Книга поменяла мое отношение к ребёнку! Чувствую себя более спокойной!Спасибо, автор!!!
Еще пару месяцев назад я скептически относилась к литературе подобного рода. А сегодня, закрывая книгу я поняла что я слишком долго откладывала Ее прочтение. Я плакала, автор умеет задеть за живое и подобрать слова так, что запоминаешь некоторые фразы наизусть. Жизненные ситуации, приведённые в книге то и дело заставляли остановиться и вернуться в своё детство. Я вспоминала себя и свои отношения с родителями, пыталась проанализировать многие моменты, проэктировала возможные будущие ситуации уже со своим сыном. Для меня во многом прояснилась картина привязанности, и я начала осознавать и видеть Эту нить в каждой ситуации. Мне жаль что я не прочла эту книгу раньше, тогда в первые месяцы моего материнства мне было бы значительно легче. Но, поздно в таком деле точно не будет! Очень понравились отсылки автора на различные источники (научные работы, фильмы, книги) о привязанности, при желании можно изучить вопрос подробнее. Книга читается на одном дыхании, и наврядли оставит равнодушным! Я бы рекомендовала Ее к прочтению однозначно! ??"В подростковом возрасте роль родителей становится похожа на роль ассистентов во время боксерского поединка. Иногда нам кажется, что пора самим пойти набить морду тому негодяю, который обижает нашего мальчика. И уж конечно мы бы справились лучше, с нашим то опытом, связями, возможностями, знаниями. Но есть проблема:в этом случае бой не засчитают. Потому что это ЕГО бой, а не наш."
??"Привязанность. Чудо не меньше, чем сама беременность. И не меньше, чем сама жизнь"
??"Готовность ребёнка слушаться определяется не нотациями и поучениями, не наказаниями и призами, а качеством привязанности".
Безусловно уде ставшая кластеру книга ! Необходима всем родителям и будущим родителям и тем , кто не планирует детей! Взрослый так же многое поймёт и узнает о себе!
очень интересная и понятно написанная книга
все разложено по полочкам,много практических советов для родителей
Много дельных советов по воспитанию ребёнка.
Книга в мягкой обложке. Но содержание очень интересное и полезное. Читается легко, написано все доступным языком. Эту книгу надо обязательно прочитать или до рождения ребенка или когда только родился. Моему ребенку 7 лет уже и многое можно было до этого возраста извлечь полезного, в формировании, в развитии в общении и понимании. Но увы я прочитал эту книгу только сейчас, будем корректировать себя и свое отношение к детям. Книга очень полезная.
Интересная, легкая в чтении, написана простым, доступным языком. Наткнулась случайно. Жаль, что не было таких книг лет 25 назад. Но и сейчас для меня она актуальна))) Много даёт, много обьясняет. Очень советую молодым мамам и папам; тем, кто только планирует пополнить свою семью; бабушкам и дедушкам; своим и чужим; воспитателям; учителям; всем - кто хочет понимать детей (любить-то мы их и так любим) и находиться с ними в здоровых отношениях; кто хочет видеть в будущем людей с нормальной психикой; всем - кто любит давать Советы по воспитанию «надо так; нас так растили», может поменяют свое мировоззрение. Огромное спасибо автору за его труд, и случаю - что не дал пойти мимо)))).
Иллюстраций к книге мало, фактически их нет (но они и не нужны), но этого достаточно, чтобы визуально закрепить прочитанную информацию.
Книга, безусловно, важная. Простыми словами рассказывают о простых вещах, которые мы сами порой не можем для себя сформулировать, а оттого и путаемся в собственных действиях. Все очевидно и логично. Автор с самого начала предупреждает, что не претендует на истину в последней инстанции, но наблюдая за детьми в окружении, вспоминая собственное детство, не можешь не согласиться если не с правильностью, то хотя бы с логичностью выводов. Рекомендую к прочтению.
Это плюсы. Но есть и минусы. Незначительные
и больше похожи на придирки, но все же. Основных три.
1) Объяснение слишком растянуто. Вроде уже все понятно, но автор продолжает и продолжает объяснять одно и то же разными словами. Возможно, для понимания разными людьми прием хороший, но от такого чтения быстро устаешь.
2) Оформление. Обилие переходов с обычного шрифта на курсив, неуместные пропуски, непонятные вставки ПВ и NB (нет никаких разъяснений, чем одно отличается от другого, и зачем они вообще нужны). иллюстраций в книге пять или шесть, но они совершенно лишние, так как ничем не помогают и не несут какой-либо дополнительной информативности.
3) Ошибки. Орфографические, пунктуационные, синтаксические. Из-за них читать так же непросто. Понимаю, что текст - не диктант по русскому языку, но ошибок уж слишком много
Людмила Петрановская рассказывает родителям как проходит путь взросления ребенка. Она понятно и доступно отвечает на самые острые вопросы, с которыми приходится столкнуться каждому родителю. Эта книга как компас - показывает куда двигаться во взаимоотношениях с ребенком, как реагировать и чело ждать.
без заумствований,
тем не менее, профессионально и одновременно доступно описано, что происходит с ребенком в каждом возрасте.
безумная эмпатия чувствуется.
обязательна к прочтению
Здравствуйте! Считаю, что эта книга одна из самых главных книг для понимания своих проблем в настоящем, обращаясь в прошлое, в детство и, помимо этого руководство для воспитания своих детей, внуков и т.д. Рекомендую ВСЕМ.
Прочитав эту книгу,у меня возникли двоякие ощущения:пожалуй,всю суть изложенного можно было бы объединить лишь в одно лишь предложение «Любите своих детей и будьте им опорой,Вы им нужны,упущенное время никогда не вернётся».С другой стороны,содержимое книги ещё раз напомнило о том,что мы-родители,порой забываем о таких элементарных вещах как понимание,сопереживание и интерес ... и перелистывая страницу за страницей, все больше себе об этом напоминаешь.
Людмила Петрановская "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка"
Всем, всем, всем - читать! Читать, задумываться, анализировать и делать выводы. Если у тебя грудничок, если подросший малыш, если первоклашка, если подросток. Если ты родитель, если ты учитель. Конечно, у всех есть свои принципы воспитания, заложенные воспоминаниями из своего детства, опыта; есть особое чутьё, как оно правильно. Но при этом есть и тьма вопросов из серии: "А вдруг я что-то делаю не так? Вдруг я плохой родитель?" Как заложить крепкую основу во взаимоотношениях? Как обращаться с этим маленьким комочком, когда тебя выпустили из роддома? Как говорить, чтобы ребёнок услышал? Как со временем не потерять связь с подростком?
Планирую перечитывать по мере взросления дочери, и ещё поискать материалы о привязанности.
Готовясь к рождению первого ребёнка, решила подкрепить свои знания о маленьких детях мнением психолога и педагога, которого регулярно нахваливают в сети и в детских заведениях. Не впечатлило... Все общо, банально и похоже на беседу бабушек без педагогического образования на лавочке у подъезда. Может, дело в том, что я искала нечто более информативное и менее растянутое. Может, в том, что я филолог и вижу массу орфографических ошибок и ошибок в управлении в словосочетаниях... Иллюстрации вызывают больше недоумение. Лучше бы их вообще не рисовать, чем рисовать как 5-летнее дитя. Но самое главное, при актуальности темы, нет глубины, новизны, научности или практичности. Множество отсылок автора к другим своим книгам, одна из которых ещё даже не написана (!), вызывают раздражение и смахивают на рекламу с призывом "Купи, ну купи!". В целом, считаю, что эта книга - пустая трата бумаги, а её чтение - пустая трата времени читателя.
Книга действительно очень ценная, в ней изложен тот многолетний труд зарубежных и отечественных психологов, который сейчас помогает быть более чувствительными к потребностям и особенностям детской психики. Теория привязанности Боулби описана настолько доступным языком, что каждый человек сможет понять, материал книги.
В ней рассказывается о периодизации развития человека от рождения до 17-18 лет. Характеризуются особенности каждого этапа, а также Людмила Петрановская говорит о том, как сделать так, чтобы воспитать гармоничную личность, указывая на роль родителя на каждом периоде становления ребёнка.
Считаю, что каждый должен прочитать эту книгу: и родитель, и сиблинг, и психолог, и педагог - все!
Честно скажу, книга стала для меня открытием! После рождения доченьки я стала искать информацию о том, как собственно дальше строить отношения с ребенком так, чтобы они были гармоничными и приносили счастье! Книга "Тайная опора" стала мне незаменимым помощником в понимании происходящего! Благодаря этой книге я поняла, откуда у меня появились некоторые комплексы и страхи, осознала где допустили ошибки мои родители в своё время. Я часто становлюсь свидетелем неправильного поведения мам со своими малышами будь то на прогулке в парке, или в магазине. Когда мамы прям по написанному сценарию из книги ведут себя так, как не надо бы себя вести по отношению к своему ребенку! Как хорошо, что эта книга попала мне в руки и предостерагла от таких же ошибок! Огромная благодарность автору Любови Петрановской!
Людмила Петрановская – Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка.
Очень жалею, что в свое время я не знала об этой книге. И очень жаль, что перед родами на всяческих курсах по подготовке к появлению малыша или после самих родов не советуют эту книгу, наравне с материалами по грудному вскармливанию, календарю прививок и т.д. Сколько можно было бы косяков избежать в воспитание детей.
Доходчивым и простым языком описаны все стадии здорового психоэмоционального развития ребенка: вынашивание, донашивание, у юбки, контейнирование, кризис негативизма и так до самого момента, когда ребенок становится уже взрослым самостоятельным человеком, как трансформируются связь между ним и родителями. Четко поясняется, что происходит, если ломать естественный процесс развития под давлением стереотипов общества, почему ребенок ведет себя так в определенных ситуациях.
Для кого будет интересна книга:
-Для будущих мам, которые хотят с самого рождения наладить связь со своим ребенком;
-Для уже родителей, чтобы осознать в чем были неправы, и почему ребенок вел себя именно так, а не издевался над их нервной системой специально;
-Для детей-подростков, потому что им самим могут быть непонятны их собственные поступки и тем более поступки их родителей;
-Для взрослых, которые несут через всю свою жизнь следы воспитания своих родителей, и хотят осознать, понять и простить.
Книга мне понравилась, была для меня полезной, мне близка такая теория, я интуитивно так и действовала, а эта книга мои интуитивные ощущения описала для меня и теперь в материнстве для себя я веду себя более осознанно, и когда захожу в тупик стараюсь возвращаться к этой теории снова
Удивительная книга о жизни. Ее надо вручать всем беременным женщинам, а лучше вообще всем взрослым, в любом возрасте. Книга о том, что на самом деле важно и ценно, о том, откуда потом все так больно в жизни. Обратитесь к началу и многое станет понятно, останется прожить, принять и стать свободным и счастливым. Рекомендую от души к прочтению каждому!
Очень понравилась книга,написана доступно и ясно,сама теория привязонности очень понравилась и используемые примеры очень доходчивы. Однозначно буду использовать информацию, полученную при прочтении.
Считаю, что данную книгу необходимо иметь каждой маме в домашней библиотеке. Вернее, не просто иметь, а ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать!
С восторгом прочитала сама. Реально каждое предложение - открытие. Каждую строчку хочется расхватать на цитаты.
Заказывала затем эту книгу неоднократно, чтобы подарить всем своим беременным знакомым.
Очень вовремя поймала книгу. В плане том, чтобы успеть применить советы. Особенно волнует переходный возраст ребёнка и я сама боялась а потом стеснялась своего страха - как правильно реагировать и помочь ребёнку.
В итоге дала книгу и сестре и мужу. Оказывается не все так страшно, если понимать и быть готовыми.
Книга не произвела такого грандиозного впечатления как у некоторых. Местами было скучно читать, нудно... Есть, конечно, важные факты, нужные для понимания. Поэтому, в целом, почитать стоит. Сейчас начала читать Д. Нойброннер. Эта нравится больше. И примеры хорошие, и ответы на вопросы достойны внимания. Для меня эта оказалась лучше. Содержание более насыщенное и познавательное)
Прочитала книгу по совету психолога - проходила диагностику по рисункам и выявилась недостаточность "тайной опоры" от родителей)))) Книгу прочитала на одном дыхании! Написана так просто и душевно, приведены такие жизненные примеры, что временами, вспоминая свое детство и раннее детство своих детей, слезы подкатывали от чувств. Раскладываются по полочкам все возраста и кризисы от рождения до юности. Сказать, что это необходимо понимать - не сказать ничего. Отличная книга! Читать всем до конца. Она будет полезна если у вас есть дети, или нет детей. Она будет полезна для каждого лично, чтобы разобраться в себе, и для каждой семьи, чтобы лучше понимать друг друга. Читайте с удовольствием!
Книга для родителей, или даже больше для тех,кто готовится стать родителем. В бОльшей степени для мам. Ведь, чаще всего, мама - первый и главный человек в мире ребенка.
Очень добрая книга. Очень хорошо изложена и объяснена теория привязанности. Очень помогает понять ребенка и не злиться а любить и оберегать, даже когда тяжело. Понимая свою важную миссию и необходимость.
Цена/качество соответствуют. Не вижу необходимости брать в твердом переплете. Книга добрая, но не такая, которую перечитываешь постоянно.
За иллюстрации такая оценка потому что их и нет толком, да они и не нужны.
купила эту книгу почти случайно. при подготовке к родам. читать начала, и забросила. до этого читала преимущественно книги Ю.Б. Гиппенрейтер и Комаровского , и не слышала про теорию привязанности.
и вот, я родила. вопросов появилось больше чем ответов. вокруг советуют каждый свое про воспитание детей. Прочитала , нет, проглотила книгу через 3 месяца после рождения ребенка, после случайного просмотра интервью с автором данной книги.
или случайностей не бывает?)
автор так тонко и так точно объясняет сложные психологические вещи в понимании себя, как матери,
в понимании ребенка и его чувств как личности,
и о том, что прежде всего нужно любить. просто так, безвозмездно и искренне, быть той незыблемой опорой, от которой маленький человек сможет оттолкнуться и стать самостоятельным,что прежде всего нужно слушать своего ребенка, а не детей и их родителей , воспитателей в песочнице/садике/школе и т.д.
спасибо автору за данную книгу и другие издания (которые я обязательно куплю и прочитаю) и интересные видео интервью, которые просматриваю с большим удовольствием!
Даже не знаю с чего начать рецензию... Наверное книга хорошая. Меня утомила, все про что пишется для меня прописные истины, нового ничего для себя не открыла и не узнала. Все мы разные и родители мы все разные и у всех восприятие разное, кому то книга полезна кому то нет. Некоторые моменты при чтении утомляли, не люблю когда много льют воды и одно и то же рассказывают на нескольких страницах. Но все же рекомендую к прочтению.
Книга в легкой подаче, без заумных психологических выкладок. Прочитав ее, хочется подойти и обнять детей. Все моменты кажутся решаемыми и не стоящими наших нервов. Всем нам не хватало такого предмета в школе. Хорошо, что учась общаться с детьми, нам есть к чему обратиться.
Жаль, что эта книга не попала мне в руки в момент воспитания старшего сына
Прекрасное "пособие" для будущих и состоявшихся родителей. Жаль не прочитала книгу раньше - избежала бы многих ошибок. Самое главное, что я вынесла: любовью нельзя испортить ребёнка! Родитель призван заботиться о своём малыше. Быть сильным, ответственным и любящим.Многое поняла и в отношении себя и своего внутреннего ребёнка. Понемногу стала отпускать свою детскую обиду. Даётся мне это пока нелегко, но всё же.
Однозначно рекомендую к прочтению
очень понравилась эта книга, мне кажется её надо выдовать всем мамочкам с роддома. там основа основ)
рекомендую всем к прочтению))
Хочу написать не о содержании,а о количестве орфографических ошибок и опечаток в тексте,как по мне очень тяжело читать,плюс мягкая неудобная обложка,все расстраивает,в других книгах этого же издательства -как например «если с ребёнком сложно» аналогичная ситуация ((((
Данную книгу необходимо читать всем родителям и тем, кто только планирует ими стать. Книга меняет сознание.
Книга классная и полезная!
Не имея детей, я сделала эту книгу настольной в нашей семье. Ведь, все настоящее имеет корни в детстве.
Если рассчитать окупаемость вложений в книгу, то она становится бесценна))))
Так как в буквальном смысле "пошла по рукам" всех моих знакомых, у кого есть дети.
Написано структурировано, без лишней воды, просто и понятно. Можно сразу применить на практике.
Есть что добавить?