Гаргантюа и Пантагрюэль: Франсуа Рабле
Роман Ф. Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" в пересказе Н. Заболоцкого включен в программу по литературе для 6 класса.
978-5-699-84944-4

Алла Евстратикова
20 июня 2017 в 19:03
Данная книига состоит из 2 частей и комментариев, всего 253 страницы. Шрифт довольно-таки крупный, страницы белые, чтение мне показалось комфортным, иллюстраций нет, но это не критично.
Что касается содержания, так это веселое сатирические произведение о сыне и отце, которые отличаются от остальных своим внешним вид...

Nadezhda Marchenko
16 июня 2017 в 14:26

У меня есть оригинальное произведение в переводе Любимова, но, к сожалению, без иллюстраций. Эту книгу стоит купить ради Гюстава Доре, а вторая, но не менее весомая причина - пересказ Николая Заболоцкого. По ссылке ниже - полное произведение, но для целей прочтения ребёнком я взяла этот вариант
Удивителен комментарий...

Ирина Булгакова
15 июня 2017 в 12:20
Книга отличная, особенно за свою цену. Бумага довольно плотная, не просвечивает, иллюстрации хорошие. Пересказ для детей Заболоцкого - лучший, да и взрослым возможно полезнее прочитать этот вариант, не тратя времени на полный.

veroni4ka743
15 июня 2017 в 10:33
Книжка очень понравилась. Отличное качество,и цена радует. Много иллюстраций,бумага белая,прочная. Размер стандартный- в любой библиотеке смотрится кстати.

Дмитрий Горелов
15 июня 2017 в 9:40
Пересказ получился гораздо лучше, чем оригинальная книга. Оригинал Рабле изобилует такими подробностями, от которых современника стошнит. Наш русский обработанный вариант напротив вышел очень добрым и весёлым. Помимо этого он на удивление удачный в плане русского языка. Читается легко.
Иллюстрации Доре.