Физическая карта мира. Политическая карта мира

Эта настенная карта, покрытая с обеих сторон полимерной плёнкой, имеет размеры 870х580 мм. Она состоит из двух карт одинакового масштаба 1:40 000 000 (в 1 см 400 км). Физическая карта мира наглядно отражает распределение горного, равнинного и производных типов рельефа по поверхности суши Земли. Пунсонами с высотными отметками показаны высочайшие вершины всех континентов и основных горных систем. Объекты гидрологической сети на карте включают все наиболее крупные реки с притоками и озёра. Представлен также рельеф дна Мирового океана с выделением хребтов, котловин и глубоководных желобов с их наибольшими глубинами. В океанах показаны тёплые и холодные течения. На Политической карте показаны все независимые государства мира с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Рекомендовано для широкого круга пользователей.

В этом картографическом издании представлены две географические карты. На одной стороне – политическая карта мира: здесь изображены все независимые государства мира с их столицами, а также зависимые территории и территории с особым статусом. На другой стороне – физическая карта мира, демонстрирующая распределение горных и равнинных территории на континентах Земли и чередование подводных хребтов, котловин и глубоководных желобов на дне Мирового океана. Отмечены крупнейшие вершины всех основных горных систем суши и максимальные глубины океана.

АСТ, 2015
978-5-17-092953-5
2 (Ламинированные)
Наталья Спирина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
хорошая бюджетная карта, для школы то что надо.
Наталья Шпак
Карта размером с ватман, хорошего качества из плотного картона, яркая, двусторонняя. Пришла аккуратно упакованная, никаких заломов и сгибов нет. Очень рекомендую для покупки в качестве наглядного пособия.
Татьяна Капитанова
Хотелось бы, чтобы магазин не только закатывал карту в тонну пленки, но добавил крепкую основу! Даже упаковочная бумага продается на картонном рулоне. Карта сильно замята, слои отходят в местах заломов, а всего-то надо подумать и ту же пленку поместить внутрь!
Наталья Масленникова
Изображение отзыва
Карта достаточно большого формата, двухсторонняя, ламинированная, но во время доставки помялась, несмотря на то, что была скручена в трубочку. Пока повесили физическую карту. Для начальных классов отличный вариант
Ангелина Пузина
Отличная карта! Размер тот, что нужен. Из очень плотного материала, что удивительно за такую цену! Пришла немного помята, но на стене этого даже не заметно.

5311 061 -50% Еще 3 дня
6641 327 -50% Еще 3 дня