Физическая карта мира. Политическая карта мира
Эта настенная карта, покрытая с обеих сторон полимерной плёнкой, имеет размеры 870х580 мм. Она состоит из двух карт одинакового масштаба 1:40 000 000 (в 1 см 400 км). Физическая карта мира наглядно отражает распределение горного, равнинного и производных типов рельефа по поверхности суши Земли. Пунсонами с высотными отметками показаны высочайшие вершины всех континентов и основных горных систем. Объекты гидрологической сети на карте включают все наиболее крупные реки с притоками и озёра. Представлен также рельеф дна Мирового океана с выделением хребтов, котловин и глубоководных желобов с их наибольшими глубинами. В океанах показаны тёплые и холодные течения. На Политической карте показаны все независимые государства мира с их столицами, а также владения и территории с особым статусом. Населённые пункты на карте даны в трёх градациях численности: более 1 млн жителей, от 100 тыс. до 1 млн, менее 100 тыс. жителей. Рекомендовано для широкого круга пользователей.
В этом картографическом издании представлены две географические карты. На одной стороне – политическая карта мира: здесь изображены все независимые государства мира с их столицами, а также зависимые территории и территории с особым статусом. На другой стороне – физическая карта мира, демонстрирующая распределение горных и равнинных территории на континентах Земли и чередование подводных хребтов, котловин и глубоководных желобов на дне Мирового океана. Отмечены крупнейшие вершины всех основных горных систем суши и максимальные глубины океана.

Наталья Спирина
19 сентября 2021 в 14:50

хорошая бюджетная карта, для школы то что надо.

Наталья Шпак
18 декабря 2020 в 9:54
Карта размером с ватман, хорошего качества из плотного картона, яркая, двусторонняя. Пришла аккуратно упакованная, никаких заломов и сгибов нет. Очень рекомендую для покупки в качестве наглядного пособия.

Татьяна Капитанова
13 октября 2020 в 11:27
Хотелось бы, чтобы магазин не только закатывал карту в тонну пленки, но добавил крепкую основу! Даже упаковочная бумага продается на картонном рулоне. Карта сильно замята, слои отходят в местах заломов, а всего-то надо подумать и ту же пленку поместить внутрь!

Наталья Масленникова
2 сентября 2020 в 17:33

Карта достаточно большого формата, двухсторонняя, ламинированная, но во время доставки помялась, несмотря на то, что была скручена в трубочку.
Пока повесили физическую карту. Для начальных классов отличный вариант

Ангелина Пузина
14 апреля 2019 в 9:47
Отличная карта! Размер тот, что нужен. Из очень плотного материала, что удивительно за такую цену! Пришла немного помята, но на стене этого даже не заметно.