Самый полный самоучитель по вышивке: Кристанини, Страбелло

Подробный самоучитель! От простого шва «вперед иголку» до вышивки «ришелье»!
Все приемы сопровождаются пошаговыми иллюстрациями, а также важными нюансами, позволяющими даже новичкам с легкостью освоить тонкости любой техники.
Крест: двусторонний, диагональный, прямой, славянский, зигзаг, крест «мех горностая» и др.
Гладь: простая, вприкреп, с настилом, теневая.
Гобеленовое шитье: парижское, старинное флорентийское, алмазное венгерское, мозаичное, византийское.
Мережки: простая, ажурная, угловая, турецкая, сицилийская.
Прорезная вышивка: прорезная гладь, гладь на тюле, английская вышивка и др.
Аппликации, комбинированные техники.
Даны советы, как подобрать ткань и нитки для каждого вида вышивки.

978-5-9910-3348-0, 9789661493451
Инт
Елена Агафонова
Действительно самый полный самоучитель по вышивке, подробные описания, рисунки, нужная книга для тех кто учится, и для тех кто умеет. очень рекомендую.
Светлана Романович
Уверена, что это одна из лучших книг по технике вышивки. Согласна с предыдущими отзывами. Причем сама книга издана прекрасно, твердая обложка, прошитый переплет, плотная матовая бумага. Прилагаю немного страниц в помощь сомневающимся в выборе. Уверена, не пожалеете, тем более, за такую умеренную цену получить отличн...
Maria Рождественская
Это книга известных итальянских авторов, в ней подробно описаны материалы и инструменты для вышивки, очень много видов швов - контурные, гладь, гобеленовый швы, прорезная гладь, мережки, аппликация. Приводится история швов, где и как они возникли и использовались. Это очень хороший справочник по вышивке. К сожалению, ...
Ирина Самойлова
Здравствуйте! Даже не ожидала,что книга окажется такой продуктивной. На самом деле очень все понятно, доступно объясняется. Даже для новичка все ясно и понятно. Большое Вам спасибо!