Посмотрите, что я умею! Эвристическое обучение детей младшего дошкольного возраста. ФГОС ДО: Бостельман, Финк
Seht mal, was ich kann! Das heuristische Lernen von Kleinkindern
Пульт от телевизора, венчик для взбивания, связка ключей, туалетный ершик и молоток - все эти вещи обладают для детей раннего и дошкольного возраста большой притягательной силой. Эти вещи из взрослого мира интересуют их больше, чем любые игрушки. И неспроста, потому что эти предметы полны секретов, которые дети хотят разгадать. Сталкиваясь с вещами из повседневной жизни, подражая в обращении с ними взрослым, дети открывают для себя важные законы мироустройства, обретают полезные знания и навыки. Кроме того, многолетние наблюдения показывают, что дети, которым разрешают лазать самостоятельно по саду, рыться в шкафах, пробовать на вкус ложки, чувствуют себя более счастливыми и более уверенными в своих силах, чем их сверстники, чьи действия ограничены строгими рамками детского манежа и разнообразными запретами. Именно поэтому так важно в яслях и детских садах в работе с детьми придерживаться принципа эвристического развивающего метода обучения.
Данное методическое пособие представляет перечень игровых ситуаций и элементарных экспериментов, а также описывает необходимый набор материалов и условий по организации развивающей образовательной среды.
Издание предназначено для руководителей дошкольных образовательных организаций, педагогов, родителей, а также для всех, кто заинтересован в успешном развитии ребенка.
978-5-4454-0572-6
Ожидается
Товар куплен
Виктория Краснобаева
31 октября 2018 в 11:27
Сама книга, безусловно, интересна. Информация изложена кратко, без занудства. К сожалению, в ДО не все что предложено в этом пособии можно использовать, хотя есть на обложке пометка ФГОС ДО.
Это больше подходит для домашнего (частного) детского сада, групп дополнительного образования (развития). В них малое количест...
Книги из серии Вдохновение
Вода и воздух. Советы, игры и практические занятия для любопытных детей от 4 до 7 лет. ФГОС ДО
Хюндлингс АндреаКниги из жанра
Портфолио управленца ДОО. Конструктор. Технология формирования. Модели, шаблоны. ФГОС ДО (CD)
Ужастова Вера Владимировна259518 -50% Еще 3 дня
Сборник федеральных нормативных документов для руководителей дошкольной образовательной орг. ФГОС ДО
Волосовец Татьяна Владимировна156312 -50% Еще 3 дня
Как составить основную образовательную программу дошкольной образовательной организации (+CD)
Попова Галина Петровна183262 -30% Еще 3 дня
Проекты в дошкольной образовательной организации. Технология и содержание проектной деятельности
Битютская Наталья Павловна