Прокотиков: Фрай, Белоиван, Хеймец

Рейтинг3.8(31 оценка)

Когда-то у нас с издательством "Амфора" был совместный проект под названием ФРАМ. Мы его придумали, чтобы издавать сборники рассказов разных авторов, тематические и просто хорошие. И действительно издали много прекрасных книг.
Проект ФРАМ давным-давно закрылся, а мы с его постоянными авторами стали жить дальше. И писать разные книжки, теперь уже не вместе, а самостоятельно. Ну или не писать. Кто как.
С тех пор прошло несколько лет, но, по большому счету, ничего не изменилось - в том смысле, что мы по-прежнему любим друг друга и скучаем по тем временам, когда вместе писали и собирали книжки, и у нас здорово получалось, с каждым годом все лучше.
И мы наконец решили, что надо бы снова собраться всем вместе и поиграть в свою любимую игру под названием "Новейшая русская литература. Сделай сам". Заодно, чтобы два раза не вставать, мы решили завоевать мир. Не то чтобы он нам был позарез нужен, но в завоёванном мире гораздо приятней писать книжки. И, кстати, проще их издавать. Общеизвестно, что завоевать мир проще всего с помощью котиков. Поэтому первая книга наших рассказов, специально собранная для редакции "Времена", так и называется: "Про котиков". И это не рекламный манёвр, а чистая правда. Ни единого рассказа, в процессе наррации которого не выскочил бы хоть один котик, в этой книге нет.
Составитель: Макс Фрай

978-5-17-091252-0
Молёнова Анастасия
Рассказ Макса Фрая только один, и он есть в других сборниках. Отдельные рассказы - на четверку. Другие - дают ощущение всепоглощающей мерзости и отторжения. Третьи - не дают ничего. Не рекомендую. Совсем. К Фраю отношения не имеет, кроме вышеозначенного.
Наталья Протасова
Книга очень понравилась. Любителям котиков читать обязательно!
Ирина Матвеева
Да.... это тот случай, когда дочитать книгу я не смогла...... Видя на обложке заветное имя Макса Фрая, ожидаешь от сборника чего- то подобное творчеству любимого автора...... но, облом(((( Всего пара рассказов привлекли внимание - а остальные ни содержанием, ни стилем не тронули душу совсем.
Анна Винокурова
Купила книгу, потому что без ума от Фрая почти так же как от литературных котиков. Ни того ни другого в книге не нашла в полной мере. В остальном читать можно. Хотя в некоторых местах приходится прямо-таки продираться сквозь дебри неуемной фантазии авторов, ведущих беседу сами с собой, начистую забыв о читателе.
Екатерина Чикирёва
Уж не знаю, кому понравилась эта книга, но я дочитать эту чушь не захотела. Покупала книгу в отпуск в Турцию. В итоге оставила ее там не дочитав. Я никогда не выбрасываю книги, какие бы они поршивые не были, но эту считай что выкинула. Не тратьте деньги на сборник рассказиков ни о чем. Есть там пара текстов на троечку...

Книги автора Фрай Макс

451901 -50% Еще 10 дней

Что читать вместе с книгой "Прокотиков"