Бедность и развитие ребенка: Маслинский, Александров, Иванюшкина
Коллективная монография посвящена всестороннему анализу влияния социального неблагополучия на разные аспекты развития ребенка: когнитивные показатели, языковую компетенцию, школьную успеваемость, а также на социальный статус и успешность во взрослом возрасте. Данное издание призвано познакомить читателя с подтвержденными результатами и нерешенными проблемами исследований в этой области. Отличительной особенностью книги является интегральное рассмотрение проблемы детского развития с точки зрения ряда смежных дисциплин: классической психологии, нейропсихологии, социологии, социальной экономики. В книге подробно охарактеризованы методы анализа и измерительные инструменты (тесты, опросники и другие методики количественной оценки), применяемые в подобных исследованиях, а также детально описаны программы раннего вмешательства и их последствия.
Книга адресована как ученым, специалистам в разных областях знания, начиная от общественных наук и заканчивая нейробиологией, так и практикам.
978-5-9905759-3-6

Екатерина Лобастова
7 января 2018 в 13:51
Актуальные проблемы общества раскрываются в данной книге. Авторы используют результаты исследований зарубежных учёных - лингвистов в области психолингвистики, нейролингвистики, социолингвистики, социологов, психологов. При написании использовалось огромное количество зарубежных пособий, монографий, статей. Очень много...

Анна Александрова
28 октября 2016 в 14:30

Привлекло название книги, а также междисциплинарное изучение проблемы бедности. Книгу только начала читать, поэтому делать основательные выводы не могу. Авторы опираются во многом на исследования США и Европы. В конце книги представлен весомый список литературы, большую часть которой занимает зарубежная.
Немного фот...

Рабочая тетрадь по диалектической поведенческой терапии для подростков. Простые навыки
Морено Гарсия Дебра
7071 413 -50% Еще 3 дня
Секреты общения с ребенком. Практические шаги к тому, чтобы ребенок слышал, понимал и доверял
Поль Татьяна