Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Дети в семье. Психология взаимоотношений» Екатерина Бурмистрова
Книга вызвала противоречивые чувства. Я сейчас беременна вторым ребенком. Поскольку я сама росла единственной в семье, у меня нет практического личного опыта (да и опыта наблюдения тоже) как это, когда в семье больше одного ребёнка.
Первая треть книги мне показалась полезной - есть и практические советы, непосредственно касающиеся мамы, её беременности и указания "где бы подстелить соломки" со старшим ребенком пока есть время до родов.
Остальная часть - повторение одного и того же, хотя, казалось бы, там уже развитие событий - ребёнок родился.
Мне не близка позиция автора, что рождение детей регулируется только Богом, и мы должны осознавать всю ответственность, если пытаемся регулировать рождаемость в нашей семье самостоятельно. Об этом аспекте автор много пишет в самом конце книги.
В целом не стала бы рекомендовать книгу прочесть от корки до корки. Что-то интересное можно вычленить для последующего обдумывания и применения, но в целом автор меня временами удивляла.
Мне очень нравится Л.В.Петрановская своим каким-то незыблемым огромным чувством любви к ребёнку, которое сквозит в каждой её книге или лекции. Им проникаешься, заражаешься и смотришь иначе на вещи. Здесь же я не почувствовала этого и не увидела, чтобы автор шла из позиции любви.
Все рецензии говорят правду - книга отличная. У меня 2 детей, старшей сейчас 3,3г., младшему 1,5г. Книгу купила когда о младшем ещё даже не думали, но прочитала только сейчас. Так уж получилось. Прочитала и была приятно удивлена тому, как совпадают точка зрения автора на жизнь с 2 детьми и мой жизненный опыт. Приятно было читать про "двухканальное внимание" и вспоминать как впервые почувствовала себя матерью двоих детей. Долго я улыбалась когда читала примерный режим дня с погодками и узнавала в нем каждый свой будний день. Множество совпадений, поэтому и большой кредит доверия к автору. Книга также содержит множество советов по вопросу решения конфликтов между детьми. Вот это и планирую проверить на практике. Есть подозрение, что все советы по делу. Очень советую к прочтению!
Отличная книга для мам, которые планируют погодок и тревожатся по этому поводу. Кстати, книги этого автора все чудесные, советую.
Эту книгу я купила, когда младшему ребенку было полгода, и мы с мужем не знали, что делать со старшим ребенком. Ревность налицо, как вообще жить с двумя детьми, как распределять любовь поровну. Екатерина Бурмистрова в своей книге дает практические советы, по прочтении обсудили с мужем и провели работу над ошибками, жить стало легче. В ожидании третьего ребенка книгу прочитал муж и мы опять обсудили, и уже заранее готовили ребенка к рождению третьего. Появление еще одного ребенка в семье прошло более мягче. Поэтому с уверенностью рекомендую всем семьям ожидающих второго ребенка.
Книга очень понравилась. Сейчас младшей из погодок 1,7. Столкнулась с тем, что старший постоянно обижает младшую. Прочитала не одну книгу, эта понравилась тем, что много практических советов и нет "воды" как у многих. Конечно к многому пришла сама методом проб и ошибок и очень жалею , что не узнала об этой книге до рождения младшей, возможно удалось бы избежать многих ошибок и не исправлять их теперь. Советую прочитать особенно тем, у кого ещё не родился второй малыш.
Книга меня очень впечатлила и я этого и ждала. Сама книга, о том как растить сразу несколько детей в семье, как готовить первенца ко второму ребёнку и второго к третьему. Как воспитывать погодок и сделать все возможное, чтоб избегать конфликтных ситуаций. И самый главный для меня пункт в этой книги как растить двойняшек. На самом деле в современном мире двойняшек стало очень много и на улице встречаешь большие коляски более спокойно, чем раньше. Но информации о том как готовиться к такой беременности и что ждать дальше и какие проблемы могут возникнуть во время воспитания двойняшек, такой информации очень мало и она очень скудная! Ох! Почему эту книгу не выпусти лет так на 5 раньше! Я
Книга читается очень легко и доступно. И очень хочется отметить, что автор книги постоянно напоминает о главных моментах, что невольно вспоминается пословица : Повторение - мать ученья! И так оно и получается в последующем, что книга ( особенно главные ее моменты) запоминаются. Автор книги не только раскроет нам секреты мамы для урегулирования конфликтов, но напишет где и как их применять! Вплоть до книг, какие рассказы прочитать ребёнку, что бы пояснить и обьяснить ситуацию.
Очень рекомендую к прочтению мамам и папам которые готовятся ко второй беременности или уже ко вторым или последующим родам!
Сначала очень смутил стиль автора, но после прочтения нескольких глав оторваться уже не было возможным. Во-первых, все по делу. И пусть по пунктам не выписаны все советы и немного получается "каша", каждый совет дельный, каждый проверенный на собственном опыте, каждый кажется логичным и правильным. Подкупают именно детали, а не общие советы. Именно благодаря деталям о том "как" и "когда" получается полная полезных советов книга. Во-вторых, это книга- разговор, а не учебник. Автор допускает, что читатель может быть не согласен с его позицией, но в то же время отмечает, что ему "вот так то и так то" помогло, может и вы попробуйте и вам поможет. Читая за чашкой кофе, мне казалось, что вот он автор передо мной и я просто веду с ним дружескую беседу. И что эта умудренная опытом мать делить им со мной. Очень легко и приятно читается. Единственный минус - не хватает систематики, по полочкам ровненько все не разложено, быстро открыть и найти совет в минуту кризиса не получится. Но это повествование и опыт, поэтому немного другой посыл. В целом- очень советую.
Отличная книга, легко читать, жалею, о том, что не прочитала ее будучи беременной первым ребёнком!!!
Читала книгу с карандашом в руках. Если вы стремитесь быть хорошим родителем, хотите понять своего ребенка, разобраться что и как происходит с ним в определенный возрастной период, если вы ждете появления второго или третьего ребенка и переживаете за реакцию на это событие своего первенца,, если у вас близнецы - тогда эта книга для вас.
Я очень благодарна автору книги за дельные советы и рекомендации. Это книга ответов на насущные вопросы молодых родителей.
Эта книга адресована обоим родителям. У нас с мужем трое детей. На детскую тематику перелопачено множество книг. Эта книга...шедевр. Преобретая ее, мы не ожидали, что найдем ответы на множество вопросов, т.к. дети погодки да ещё и разнополые. Советуем всем родителям, которые думают друг о друге и детях.
Всегда с интересом читала публикации Екатерины Бурмистровой и думала, что этого достаточно. Как оказалось, ошибалась. После презентации на "Правмире" приобрела сразу две книги ее книги - "Дети в семье" и "Школа для родителей". Настоятельно рекомендую к прочтению всем родителям и не только))
В данной книге автор рассматривает разные варианты-ситуации, причем во временной динамике: разница в возрасте, основные периоды (рождение второго ребенка, что можно ожидать через 6-8 месяцев, через 2 года и т.). Для меня очень ценным является теоретическая база психолога в сочетании с личным опытом мамы и профессиональным опытом практика-консультанта Е. Бурмистровой. Информация конкретная, "выжатая" и в то же время достаточно развернутая. По ходу чтения пожалела, что не фиксировала в конспекте основные моменты-правила и была приятно удивлена Заключением: в нем оказались основные советы и даже краткая Памятка. После рождения первого ребенка постоянно мониторю литературу по детской психологии, к сожалению, стоящих книг немного, иногда покупки разочаровывают. Если бы купила эту книгу и "Школа для родителей раньше", ничего другого специально не искала бы.
P.S. В моем последнем заказе 3 шт "Дети в семье" и 5 шт "школы для родителей" для знакомых мамочек.
Мне понравилось. У меня недавно третий ребёнок родился. Тем не менее несколько полезных практических советов в книжке нашла.
Мне книга очень понравилась, читается легко. Написано грамотно, тем более, что автор мама 10 детей и она пишет не с потолка. а берет все из своей жизни, к тому же она практикующий психолог!
Прекрасная книга для родителей, ожидающих второго ребенка. Очень много практических советов о том, как избежать ревности и регресса старшего ребенка после рождения малыша. Будет интересна также тем, кто ожидает 3-го и т.д.
Книга очень понравилась,прочитала на одном дыхание. Очень хорошо описана психология ребёнка разного возраста и на примере своей семьи автор показывает как старшего ребёнка подготовить к появлению младшего,чтобы дети любили друг друга и заботились о младших. Показано,что каждый ребёнок это личность и у каждого свое мнение и это надо учитывать. Книга учит родителей понимать своего ребёнка и не боятся трудностей и тогда ребёнок вырастет отзывчивым и счастливым.
Это вторая книга автора Е.А.Бурмистровой которую заказала, книга написана простым языком, с практическими советами. Советую и книгу и автора, пишет о сложном - просто и понятно.
Книга интересная и полезная не только для тех, у кого уже есть дети, но даже для тех, кто хотел бы их иметь) Много рассматривается жизненных ситуаций и есть конкретные советы. Автор - уникальная дама, счастливая жена и мать 11 (!) детей, но одновременно ученый, психолог, постоянно практикующий. Я прочитала три или четыре ее книги, эта показалась мне самой содержательной. Рекомендую.
Полезная книга для воспитания двоих и более детей. В ней описаны направления приложения сил взрослых, которые способствуют снижению ревности между детьми и балансу семьи в целом. Вообще книга нацелена именно на советы целиком семье - а не только для мамы и ребёнка. Внимание уделяется не только проблемам детей, но и проблемам взрослых. Читать её легко и интересно.
Замечательнейшая книга. Читая первые страницы и делая открытия, я даже подумала, что "жаль, не прочитала ее до рождения первенца"! В книге очень много полезных вещей по организации семейной жизни, которые можно использовать и с первым, и с третьим... Спасибо автору за труд, каждая страница - кладезь, без воды, без повторов. Я не знаю другой такой же книги, в которой было бы так подробно и много сказано про психологию взаимодействия братьев и сестер (а по образованию я психолог и прочитала немало). Тот факт, что автор наш, российский, и говорит о специфике современной семьи в нашей стране - ещё один огромный плюс. Думаю, эта книга - лучший подарок и лучший вклад в семью, где осознанно ждут первого, но мечтают о "много")), где ждут "следующего", и, возможно, не последнего)) Эта книга на моей полке - все равно что многодетная мама-подружка, у которой можно мноооогое узнать в любой удобный для меня момент.
Про оформление, качество и т.п.даже не хочу говорить, настолько это здесь неважно по сравнению с информацией в ней.
Отличная книга! Заявляю как мама двоих детей. Доступно написано. Раскрываются те стороны взаимодействия с детьми, которые действительно требуют исправления. Читаешь, тут же применяешь на практике.
Для меня был ценен простой язык изложения. В книге все просто, как беседа с другом.
Всем, кто имеет двух и более детей рекомендую! А также тем, кто видит себя родителями, тоже будет полезно ознакомиться. Тем более первая глава - как раз для тех, кто ждет второго. Чем раньше начнешь действовать правильно, тем лучше будут складывать отношения в семье.
Качество книги также отличное. Очень порадовало. Приятно держать в руках.
отличная книга... очень жалею что не прочитала ее раньше. сейчас детей уже трое, и многое я делала не правильно...
Прочитала книгу на одном дыхании. Много полезных советов. Интересна как молодым родителям, так и для тех, у кого несколько детей. Рекомендую всем! Для меня эта книга стала настольной!
Очень полезная книга для родителей, ожидающих второго ребенка, или у которых второй ребенок маленький.
Автор старается дать конкретные советы по устроению отношений между детьми.
Бурмистрова вообще любит говорить, что родители - это не просто родители, а еще и муж и жена. Поэтому в каждом разделе есть несколько слов про отношения мужа и жены после родительства. Об этом, пожалуй, никто особо и не пишет.
Информация хорошо структурирована и конкретна. Нет долгих предисловий отчего и почему. Краткое описание проблемы и разные рецепты ее устранения. В психологической литературе такое нечасто бывает.
В общем, люблю Бурмистрову =)
Качество печати хорошее. Бумага белая, краска не пачкает руки. Шрифт читаемый, немелкий. Есть схематичные картинки.
Выкладываю оглавление:
и советы вредные 105
Перекосы внимания и родительские ошибки 115
Любить одинаково сильно 117
Режим 120
Привилегии, права и обязанности старшего
и младшего 124
Если у старшего регресс 136
Возрастная разница: плюсы и минусы 144
Плюсы и специфические трудности с детьми
с разницей в возрасте: 144
Значительная возрастная разница в многодетной
семье 147
Растут погодки 240
Первый год с погодками: период привыкания 240
Помощь с погодками 247
Поведение старшего ребенка 248
Чего можно ждать после того,
как младшему исполнится 6–8 месяцев 249
Второй год с погодками 249
Третий год с погодками 251
Помощь с подросшими погодками 251
Конфликты погодков 252
Они разные: один всетаки старший,
а другой всетаки младший 253
Близнецы и двойняшки 263
Беременность двойней: опасения и надежды 264
Роды и первое время после них 266
Совсем маленькие двойняшки 267
Первый и второй — разные.
Даже если это близнецы 267
«Как вы справляетесь?»: реагируем
на вопросы окружающих 268
Как все успеть: вопросы помощи
и распределения внимания 269
«Близнецовая связка» 280
Детский сад 281
Как подготовиться к детскому саду 282
В детском саду 283
Как воспитать две разные личности,
когда они такие одинаковые 285
«Перехитрить» устройство общества 328
Включить «обратный ток заботы» 329
Искусственные меры 330
Не переборщить 332
Наиболее подходящие области для экспериментов
с самостоятельностью: 332
Еще больше детей! 333