Неформальная Москва. Путеводитель по культовым местам: А. Самойлова

Уникальный, совершенно неформальный путеводитель по живой, непарадной, нестоличной Москве. Открывает город с новой, необычной стороны. Здесь то, чего нет в путеводителях, о чем не рассказывают на экскурсиях. Это дружеская прогулка с человеком, который знает и любит свой город!
"Я очень люблю думать о Москве, как о женщине. Когда-то давно она была молодой девушкой с румяными щеками и косой до пояса. Она бегала в хороводе, жгла соломенное чучело на масленицу и заливалась звонким смехом от радости. Спустя несколько сотен лет она заметно повзрослела и превратилась в даму среднего возраста, уже не столь легкомысленную, но все еще полную сил.
Любить Москву можно только как живого человека и никак иначе. Москва - это не просто скопление людей в бетонных коробках: у нее своя судьба, свой характер и свой взгляд на вещи. Именно поэтому она диктует свои правила всем приезжим, а не наоборот, и именно поэтому способна менять людей.
Что бы там ни говорили, Москва, как настоящая русская женщина, очень гостеприимна. Просто научена горьким опытом и потому далеко не всем открывается с лучшей стороны. Но если вам посчастливилось застать ее в хорошем расположении духа - вы непременно влюбитесь и обязательно захотите вернуться. Именно такую Москву я и хочу вам показать".

978-5-496-01055-9
Елена Кузнецова
Я прочитала этот путеводитель год назад и была потрясена, как наша молодежь видит и чувствует город, который мы всегда считали "своим"! Совсем иной взгляд... но он тоже полон любви и соучастия, сопереживания и восхищения. Эта книга помогает не только понять город и увидеть его малоизвестные стороны, она помо...
Tatiana Sheehan
По-моему, очень необычное издание и уже за одну яркость я готова поставить ему высокую оценку. Правда, полезность его немного ниже, нежели яркость) Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Анна Ходеева
Очень удобный и полезные путиводитель по Москва Достопримечательности разделены по категориям Также автор рассматривает Москву с разных точек зрения, например, прогулочная, театральная Приведены цены билетов или входа, время работы, адрес и т.д. Фото:
Дарья Рябова
Покупала путеводитель для того, чтобы узнать какие-нибудь новые местечки в любимом городе, узнать немного истории о том, как создавалась и расцветала Москва. Но путеводитель совершенно не оправдал ожиданий. Все написано очень молодежным, совершенно неприятным для меня как для читателя, языком. Некачественная печать, н...