Павел Третьяков и его знаменитая коллекция: Елена Евстратова
Имя Павла Третьякова и собранная им картинная галерея стали одним из главных символов русской культуры. Итогом более чем сорокалетней коллекционерской деятельности московского купца и благотворителя стало создание первого общедоступного художественного музея в России: 31 августа 1892 года Павел Михайлович передал свою коллекцию вместе с домом в дар Москве - так возникла знаменитая во всем мире Третьяковская галерея.
Альбом состоит из разделов, посвященных жизни и семье Павла Третьякова, его общению с видными деятелями русской культуры и истории его собрания. В большом уникальном разделе представлены шедевры коллекции и рассказывается об истории их приобретения, взаимоотношениях Павла Михайловича с художниками.
Автор книги приводит много интересных, редко публикуемых биографических фактов и интересных сведений об известных картинах.
Для широкого круга читателей.
Для широкого круга читателей.
978-5-373-07569-5
448 (Мелованная)
2078 г

А. С.
4 ноября 2017 в 18:25

Книгу доставили в специальной защитной плёнке, как полагается.
Оформление: издание увеличенного формата, тяжеловесное; бумага белая, средней плотности; изображения - чёрно-белые и цветные - в пределах нормы (требовать от альбома данной ценовой категории идеальную цветопередачу неразумно); шрифт среднего размера.
Кре...

Светлана Фирсова
23 апреля 2016 в 15:45
Очень интересная книга. История семьи переплетенная с историей коллекции и общей историей России.

ML
23 апреля 2016 в 12:42
Замечательное издание для подарка! Купила мужу - поклоннику русской живописи и Третьяковской коллекции в частности. Остался доволен подарком, но по прошествии времени сделал несколько критических замечаний по поводу цветопередачи и качества иллюстраций.
Если рассматривать количество информации и соответствие цена-ка...

4 0126 172 -35% Еще 12 дней

6 42912 857 -50% Еще 12 дней

1 8883 776 -50% Еще 12 дней

9 68919 377 -50% Еще 12 дней

1 5173 033 -50% Еще 12 дней
Александровский дворец в Царском Селе. Люди и стены. 1796-1917. Повседневная жизнь
Зимин Игорь Викторович