Исповедь хулигана: Сергей Есенин

Сергей Есенин родился в крестьянской семье в селе Константинове Рязанской губернии. Начал писать стихи с девяти лет. В восемнадцать разослал их по редакциям и, по его признанию, был удивлен, что произведений его не печатают. Тогда он "грянул" в Петербург, пошел прямо к Блоку, которому "свежие, чистые, голосистые" стихи талантливого крестьянского поэта-самородка очень понравились… По замечанию Е. Евтушенко, Есенин, возможно, самый русский поэт, "ибо ничья другая поэзия настолько не происходила из шелеста берез, из мягкого стука дождевых капель... ни в ком другом не было такой беззащитной исповедальности, хотя она иногда и прикрывалась буйством...". В настоящем издании представлены избранные стихотворения Сергея Есенина, его "маленькие поэмы", а также поэмы "Пугачев", "Анна Снегина", "Черный человек".

978-5-389-10209-5
320 (Типографская)
Тиснение золотом
Пять причин купить
Есенин — русский поэт и писатель. Одна из крупнейших личностей Серебряного века. Представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма.
Поэзия Есенина играет на простых и чутких струнах сердца, а его творчество и талант ощущаются как дар свыше.
Автор был бесконечно правдив в своем творчестве, не боялся признавать ошибки и был готов за них отвечать. А его главная правда — любовь к родине, о которой он не забывал и в образе хулигана.
В разные периоды творчества в стихотворениях автора находят отражение социал-демократические идеи, образы революции и Родины, деревни и природы, любви и поиска счастья.
Самое драгоценное в Есенине — образ родной рязанской природы, переданной с потрясающей свежестью, какую мы ощущаем в детстве.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
МАрковка
Цена-качество книги отличное! Книга в твердой обложке с золотым тиснением (тиснение не стирается и не пачкается), очень легкая, что удобно брать с собой. Страницы тонкие газетные, шрифт не пачкается, средний, чёткий. Слегка просвечивается, но совсем не мешает чтению. Сшита книга качественно, страницы не выпадают. В ...
Вячеслав Кончаков
Это уже не первый мой отзыв на книги данной серии. «Мировая классика» радует ценой и качеством. Бумага в книгах газетная, но притом качественная – гладкая, крепкая (хотя иногда очень тонкая), не просвечивает. Бумага приятная на ощупь (если так можно выразиться) и наиболее подходящая для глаз, в отличие от белоснежного...
Татьяна Маяковская
Есенин - один из самых известных поэтов России, и конечно, ни одна книжная полка не может обойтись без сборника стихов этого автора. Кроме стихов туда вошли поэмы, так же отмечены те произведения, которые не вошли в сборник. Это издание станет достойным дополнением коллекции, золотое теснение, твердая темно-зеленая о...
Елена Душева
Нравится оформление книги,твердый переплет. Очень красиво смотрятся на полке книги издания "Азбука". Есенин-это любимый автор. Его стихи пронзают до самого сердца.Его стоит читать всем.Несмотря на низкую цену книги,в ней собрано большое количество стихов,поэм поэта. Эту книгу стоит заказать!
Иван Курманин
Прекрасная подборка стихов!