Записки штурмовика: Георг Борн

Рейтинг4(4 оценки)

В середине 1930-х годов критика называла опубликованные в этой книге повести "блестящими произведениями антифашистской литературы". Их автор - видный советский дипломат, работавший, в частности, и в Германии, воочию видел, как продвигалась к власти гитлеровская клика. Наверное, поэтому так достоверна история простого немецкого парня Вилли Шредера, с радостью надевшего на себя коричневую рубашку штурмовика. А герой остросюжетного памфлета "Гулливер у арийцев" оказывается на заброшенном островке, "где по капризу истории претворены в жизнь и доведены до логического завершения дикие расовые теории", приверженцы которых и сегодня, через 70 лет после великой Победы над фашизмом, продолжают мечтать о реванше.

978-5-4444-3623-3
288 (Газетная)
Тиснение золотом
leo tolstoy
Антифашистские повести Георга Борна из даны в серии "Вече: Военные приключения". Бумага серая, иллюстраций нет. Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.
Александр Волков
Предлагаю посмотреть фотографии обложки и несколько страниц книги.

Книги из серии Военные приключения