Визуальные заметки на практике. Продвинутые техники визуальных заметок: Майк Роуди
The Sketchnote Workbook. Advanced techniques for taking visual notes you can use anywhere
О книге
О книге
Эта книга - продолжение знаменитых "Визуальных заметок" Майка Роуди, показывающая, как вы можете использовать базовые навыки скетчноутинга для самых разных задач. Вы уже применяете визуальные заметки, чтобы фиксировать важные идеи на встречах и совещаниях? Попробуйте делать визуальные заметки о ваших путешествиях. Или записывайте с их помощью впечатления от новых блюд. Или планируйте работу над новым проектом. Или используйте их на мозговых штурмах. Учите новые языки, создавайте визуализированные списки задач, зарисовывайте впечатления от новых фильмов, сериалов и шоу, делайте эффективные и наглядные конспекты и выжимки из сложных документов - с помощью визуальных заметок можно красиво решать очень много задач.
Вам не нужно уметь рисовать, чтобы начать работу с этой книгой. Майк Роуди рассказывает об основах скетчноутинга, а если вы уже освоили азы, прочитав его первую книгу, то сможете изучить продвинутые техники рисования заметок и попрактиковаться прямо в книге.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет использовать скетчи для решения своих задач. И для тех, кто был в восторге от первой книги Роуди "Визуальные заметки".
Об авторе
Майк Роуди - дизайнер, иллюстратор бестселлеров "Rework" Джейсона Фрайда и "Стартап за $100" Криса Гильбо, автор бестселлера "Визуальные заметки" (The Sketchnote Handbook). Он проводит мастер-классы по скетчноутингу (визуальным заметкам) по всему миру, помогая людям использовать визуальное мышление, чтобы эффективнее генерировать идеи и делиться ими.
Его первая книга - "Визуальные заметки" - была переведена помимо русского на немецкий, китайский и чешский языки. Она вдохновила многих людей на то, чтобы использовать скетчи в своей повседневной жизни.
Майк - основатель сайта SketchnoteArmy.com, который объединяет любителей скетчей со всего мира. Его микроблог в Twitter - @rohdesign, личный сайт - rohdesign.com.
Майк Роуди проживает в Висконсине с женой и тремя детьми.
Для кого эта книга
Об авторе
Майк Роуди проживает в Висконсине с женой и тремя детьми.
Жанр
978-5-00057-645-8
Покрытие софттач

в книжном Сплю
3 июля 2016 в 13:42
Прочел отзывы, и понял что все все сказали. Отличная книга, которая поможет красиво оформлять ваши повседневные заметки. Применимо везде. Отличный подарок творческим и не очень людям. Ведь для того, чтобы делать визуальные заметки рисовать не нужно!

Елена Кваша
10 мая 2016 в 10:49
Издание "Визуальных заметок" совершенно прекрасно. Приятная и яркая матовая обложка, удобный переплет, плотная бумага. Во второй части книги теория скетчноутинга удобно перемежается наглядными примерами составления визуальных карт, списков и диаграмм, различных дневников и инструкций, конспектов и планов, а ...

Елена Шигина
4 апреля 2016 в 21:07
Не понравилась, совсем. Вернее, я ожидала от нее чего-то в духе «Артбук. Жизнь в словах и картинках», а тут больше про схемы и конспекты. Да, и первую часть я не читала, в общем, была не в курсе, что же меня тут ждет. Но дареному коню, как известно)) Книжка даже не на пару вечеров, а так, чайку попить перед сном)) На...

Ирина Лоскутова
1 февраля 2016 в 9:55
Книга потрясающая . Название говорит само за себя , там действительно очень много , нет ...огромное количество практических заданий. У меня есть и первая книга этого автора , там все рассказывается в общих чертах , как бы знакомство с скечноутингом , есть практическая часть , но тоже в общих чертах , а во второй части...

Marina Klesova
14 ноября 2015 в 18:45
Такая долгожданная и такая полезная книга!
Первая книга Майка Роуди "Визуальные заметки" сыграла большую роль в моем творческом развитии, с нее я начала практиковать скетчноутинг. На тот момент я не умела рисовать! Совсем! А сегодня я с удовольствием делюсь своими иллюстрациями и скетчами с другими людьми. ...

8681 736 -50% Еще 4 дня
Воображая лес. Как свободно рисовать, вдохновляясь волшебством народного искусства
Мирталипова Динара
1 0532 106 -50% Еще 4 дня