Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Кто прячется в лесу?» Айна Бестард
Прикольная книжка, подарили племяннице (4 года) на день рождения, срезу же вырезали лупы, стали с ней смотреть... и уже очень скоро все взрослые скучивались вокруг книжки и разглядывали потайные картинки))
Очень интересно находить эти скрытые картинки, а когда племянница еще немного подрастет, уже можно будет объяснить «как так получается»
"Это же волшебство" сказал ребенок увидев эту книгу в действии ?? Книга действительно потрясающая. В нашей библиотеке она уже почти год. Перед покупкой сомневалась, думала книга на 1-2 раза, но все это время мы достаем ее, рассматриваем и придумываем по ней истории.
Необыкновенная книга-игра!
Дочь очень любит, часто достаёт и рассматривает. Инструкции интуитивно-понятные, и для ребёнка 3х лет - это самая настоящая магия!
Очень рада, что она есть в нашей библиотеке.
Единственное, что цена немного смущает, но видя как ребёнок увлечён и счастлив, становится не жалко потраченных денег.
О данной книге я узнала, прочитав статью о научно-популярных книжках для детей на сайте "Арзамас". Очень заинтересовала идея, что книгу надо рассматривать через три линзы. Волшебная физика для маленьких, как это здорово!
Моя дочь действительно очень заинтресовалась данным изданием, но только первым разворотом, где лежали линзы. Я бы это назвала так "и началось волшебство...", она все вокруг смотрела через эти три линзы, ну всё... только не картинки в книге
Я бы порекомендовала эту книгу для детей от трех лет (моей меньше) для увлечения ребенка азам физики, природы и животных . Идея действительно замечательная, но как по мне, эта книга все-таки игрушка, которая пойдет пылиться на полку максиму через пол года. Издание всё-таки очень дорогое, несколько раз подумаешь...
Качество печати, бумага и оформление на высшем уровне. Книга скорее для подарка
Купила книгу, основываясь на отзывах. Сама книга не вызвала восторженных эмоций ни у кого из нас (я и двое детей 5,5 и 2,5), поскольку, у нас была брошюрка такого типа. Лупы пришлось вырезать,потому что началась драка за просмотр. Никто не хотел ждать, дети хотели смотреть вместе. Я читала много отзывов, где писалось, что после того, как лупы вырезали, они развалились. Но в книге лупы НЕ вырезают! В них смотрят поочередно. И это неудобно! Большой лист с разными окошечками очень неловко перекладывать маленьким ручками. Гораздо логичнее было бы сделать лупы отдельно. Вторую книгу мы покупать не будет. Интереса нет. В целом, как подарок подойдет. Но цена, безусловно, завышена!
Очень нравится книга! С удовольствием приобрела б ещё такого плана.
Книгу купила по совету знакомых. Идея просто супер, надо самой насмотреться сначала, потом ребенку отдать ! :)))
Необычная книга .ребенок бегает с этими цветными фильтрами и счастлив.Но ввиду возраста пока не понимает что нужно рассматривать . А вот детям постарше подойдет.мы брали на вырастет.
Книга необычная, но на этом и всё.. Честно говоря, не разделяю восторгов. Да - интересно, да - необычно, да - забавно, разок полистать можно. А можно и не листать.. На мой взгляд, ничего не убудет.
Боялась, что будет на один раз, а книга-то цены немалой! Но, мы поглядев разок-другой, книгу не забываем, рассматриваем, бабушкам показываем :)
В огромном море книг, живущих у нас дома, эта не потерялась, продолжаем играть с ней с удовольствием.
Возраст 4 года.
При всех плюсах, за полную цену не оставила бы, а за 574 рубля вполне адекватно.
Может быть, я чего-то не понимаю, но у меня в комплекте нет листа с фильтрами ((( Кармашек пустой. Заказывала давно, а распаковала только сейчас, когда дочке подарила. Очень жаль.
Очень красивая книга. Есть один момент -- при слабом свете рассматривать картинки почти бесполезно. Например, люстры на три лампочки в детской (никогда не думала, что там темно! однако ж...) нам для этого не хватает, смотрим в гостиной, где полная иллюминация :)
«Кто прячется в лесу?» - книга с необычными контурными иллюстрациями, изображения на которых можно рассмотреть с помощью специальных цветных фильтров.
Главное в этой книге, конечно же, иллюстрации. Поэтому буду, в основном, о них и говорить. Текста немного.
На иллюстрациях мы видим лес. Лес этот не простой, а «волшебный», с уже знакомыми и сказочными обитателями – животными, насекомыми и растениями. И многие лесные обитатели все время пытаются спрятаться от нашего любознательного взора. И тут нам на помощь приходят 3 «волшебные лупы». С которыми от нас уже никто не спрячется :). Каждая лупа показывает «свое» изображение. Когда смотришь в книгу без фильтров, это как смотреть 3D кино без специальных очков. Картинка расплывается из-за того, что рисунки накладываются друг на друга. Не очень интересно, «рябит» в глазах. А когда смотришь через фильтр, все проясняется и картинка «оживает».
Иллюстрации интересные, продуманные, много мелких деталей, добрые, поучительные, развивают внимательность и любознательность. Они разные, поэтому интерес не пропадает, а хочется листать книгу дальше – о, а кто же там спрятался за кустом…а кто еще живет в этом озере…кто же там может на меня наступить?
Удобно, что внизу каждой страницы есть небольшие подсказки о том, что можно увидеть с помощью каждого фильтра. Но подсказки не простые, а «волшебные», как и все в этой книге:). Они рассказывают историю, задают вопросы, направляют ребенка, заставляют думать и делать логические выводы. Такие вот «умные» подсказки.
Еще несколько важных моментов:
1. При рассматривании книги нужно достаточно хорошее освещение, иначе плохо видно через фильтры.
2. Фильтры необходимо вырезать, так намного удобнее. Мы не сразу на это решились. Думаю, но не написано ж ведь: «вырежь»:).
3. С детьми младше 3-х лет, книгу нужно смотреть под присмотром взрослых. На книге и написано, что она предназначена для детей от 3 до 6 лет. Но мне так не хотелось ждать, пока сыну исполнится 3. Книга ж ведь такая интересная. В общем, в ней плотная качественная бумага, твердая обложка, но боюсь, что тщательной детской проверки на прочность она не выдержит. Наш личный опыт. Сыну (2,2) интересно и он сразу разобрался, что нужно смотреть через фильтры на картинку. Наверное, благодаря тому, что мы играли в бинго для детей с окошками, о котором я писала рецензию ранее. Но его ручки еще не могут очень осторожно пользоваться книгой и фильтрами. Поэтому после нескольких просмотров, кармашек для фильтров немного порвался и помялись немного лупы. Сын через эти фильтры просматривал все в квартире:).
В общем, книга «Кто прячется в лесу?» Айны Бестард интересная и необычная, это книга-игра, развивающая книга. Идея замечательная, как по мне. Не оставит безразличным даже взрослых, как показал пример наших бабушек, дедушек и папы. А еще с книгой хочется фантазировать, мечтать и улыбаться.
Согласна со словами МИФа - книга и вправду удивляет, завораживает и дарит ребенку чудо. И пусть она пока и останется чудом, а не просто оптической иллюзией. Хочется, чтобы в жизни детей было побольше чудес…
«Чудеса все равно происходят. Либо с тобой, либо без тебя»
И, как хорошо, что с книгой «Кто прячется в лесу?» Айны Бестард чудеса не прошли мимо нас :).
Интересную ЗАБАВУ выпустило издательство МИФ!
Открываешь книгу, а там - каляки маляки:) ...какой-то трёхцветный орнамент, и больше ни-че-го!
Нет, видно, конечно, деревья всякие и цветочки... думаешь, и что-о-о-о?!
Потом вынимаешь три фильтра из кармашка на форзаце - и смотришь через них.
И тебе открывается тайная жизнь леса... Прямо фокус какой-то, или игра-забава!
В-общем, как сейчас принято говорить - интерактивная книга.
Кабачок наш ещё не дорос, но я взяля "прозапас", вдруг уже не будет, когда подрастёт-то?!:)
Издание очень добротное - большого квадратного формата, в крепкой картонной обложке, на плотном белом офсете, с хорошо читаемым шрифтом и отличным качеством печати (отпечатано в Испании).
Только вот дорого, конечно:(
Но сегодня, с большущей скидкой в ЛАБИРИНТе уже гораааааздо симпатичнее!!!
Сфотографировать всё это безобразие:) не так-то просто!
Ну уж - что вышло, то вышло...
«Кто прячется в лесу?» - книга-загадка, книжка-сюрприз от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Маленькие дети искренне верят в чудеса и если вы хотите удивить своего ребенка, то эта оригинальная книжка оправдает ожидания. Она увлекает, удивляет, а эффект неожиданности потрясает ребенка. Детский восторг обеспечен!
Рассматривая странички, мы окажемся, как в настоящем лесу, за листвой и ветвями, в дуплах деревьев и норах, за облаками и в воде, укрылись животные, птицы, рыбы, насекомые. Контурные иллюстрации в книге напечатаны тремя красками - желтой, голубой и красной. Разноцветные линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор, в котором можно узнать только общие очертания леса.
Секрет кроется в трех лупах. На форзаце книги прикреплен карман, где хранится лист с тремя лупами с пластиковыми цветовыми фильтрами - красным, синим и зеленым. Их можно вырезать. Рассматривая книгу через цветовые фильтры, открывается живой мир, скрытый от наших глаз.
На первом развороте пояснение, как работать с книгой
Внизу каждой страницы изображены лупы всех трех цветов и, в качестве подсказок, написано, что можно увидеть через определенный цветовой фильтр.
Покажу несколько разворотов через цветовые фильтры. При просмотре рисунка через них, рисунок меняется: зеленая лупа показывает, что изображено красными линиями, синяя - предметы с желтым контуром, а красная - синие фигуры.
Вживую эффект гораздо лучше и, к сожалению, самое интересное через красный цветовой фильтр фотоснимком сложно передать, поэтому показываю, как получилось.
Книга может стать отличным подарком. Издательство позиционирует книгу на возраст от 3 до 6 лет, но детям постарше тоже будет интересно рассматривать книгу, а взрослый может разгадать загадку «волшебства», объяснив ребенку оптическую иллюзию.
Издание большого квадратного формата, страницы внутри - плотный белый офсет, твердая обложка и отличное качество издания. Цена на книгу достаточно высокая, но в России практически нет аналогов
"Кто прячется в лесу " - одна из самых востребованных книг дочки на данный момент. Очень необычная книга, в которой на первый взгляд невозможно увидеть что-то определенное. Большая изюминка этого издания заключается в цветовых фильтрах или, как их называет ребенок, - "лупах". Если посмотреть невооруженным взглядом, то на странице просто переплетается огромное количество цветных линий. Если же приложить фильтр, то сразу возникает определенный момент из жизни леса: появляются олени, муравьи передвигаются по своим тоннелям в земле, лягушки и рыбы заселяют пруд и тд. Самое большое впечатление на моего малыша произвела последняя иллюстрация в книге, где мама и папа медведи ждут прибавление в семействе. Через синий фильтр видны сами медведи, а через красный можно увидеть малыша у мамы в животике. Не уверена, что лупы нужно было вырезать, так как они немного расслоились, но с вырезанными фильтрами ребенку смотреть интереснее.
Хочу написать об одной интересной книге, которую нам подарили. Сначала я отнеслись к ней скептически, но идея захватила и меня, и детей.
Все иллюстрации в книге нарисована тремя цветами: красным, желтым и голубым. И к книге проложены ТРИ ЛУПЫ разных цветов (из картона и плотного тонкого прозрачного пластика). Поэтому все иллюстрации имеют как бы три измерения - в зависимости от того, через какую лупу ты смотришь.
В общем, дочь, 1.5 года, бегала с лупами по квартире и смотрела через них на все.
Сын, почти 7 лет, внимательно все разглядывая в книге и находил несовпадения в картинках.
Дочь, 11 лет, тоже с интересом просмотрела.
А потом мы решили САМИ рисовать друг для друга такие рисунки! И разгадывать их тайны. Вот это оказалось здорово!!!
Цена книги кажется высокой. Но как подарок на праздник книга прекрасна - в ней есть необходимое волшебство и "долгоиграющий" эффект.
Эта книга - волшебная… Вы спросите - «почему?»
А потому, что не все иллюстрации в этой книге доступны невооруженному взгляду.
Но стоит нам достать специальную лупу (всего их три, они удобно спрятаны в кармашке на форзаце), как перед нами откроется очень интересный мир.
В нижней части каждой страницы кратко (в 1-2 предложения) описан сюжет, который можно увидеть, если посмотреть на лист через ту или иную лупу. Этот маленький текст связывает иллюстрации, уведенные через разные лупы, в одну историю. Каждая иллюстрация интересна, в каждой прячется маленький сюжет.
Например (фото №3): Зеленая лупа показывает нам дерево. С помощью синей лупы можно разглядеть птичку с червяком в клюве. Для кого пичуга принесла угощение? А это можно увидеть через красную лупу: на дереве зазеленеют листья, а в дупле появится гнездо с птенцами.
К сожалению фотографии не передают всего волшебства. Но можете поверить, что "в живую" иллюстрации видны очень хорошо. Специально сидела над этой книгой вместе с сыном (ему 5 лет) и спрашивала, что он видит. Видит всё! Нам не пришлось гадать и додумывать: кто же это на иллюстрации? Всё видно четко. Единственное условие: нужна хорошая освещенность; в полумраке книгу смотреть не так комфортно, как при свете.
Еще один пример (второе фото):
Зеленая лупа покажет пруд, синяя откроет нам рыбок в воде, а красная позволит увидеть стрекозу и двух лягушек (они на месте кустов появляются).
Конечно, волшебства в книге нет: лупы - это просто кусочки прозрачного цветного пластика. Но при просмотре рисунка через эти светофильтры рисунок меняется: зеленая лупа покажет нам, что изображено красными линиями. Синяя позволит увидеть предметы с желтым контуром, и, наконец, красная покажет нам синие фигуры.
Книга захватывает детей, ведь каждому интересно узнать, что скрыто на той или иной картинке. Очень жалко, что сейчас мало подобных книг. Это только вторая подобная книга, которую я вижу.
Купила эту книгу для сына 3 г. 8 мес, он в восторге от нее! Идея замечательная, картинки неяркие,с покойные, очень интересно и нам самим было рассмтаривать :) Единственный совет для родителей - не вырезайте лупы, единым листом разглядывать инетреснее, так как все лупы "под рукой"
Замечательная книга. Купили дочке на прошлой недели, и читаем каждый день. Сначала рассматривали картинки всей семьёй. Мы вырезали цветные фильтры и с ними не расстроимся, все рассматриваем через них. Очень оригинально придумали.
Книга-загадка. Так позиционирует её издатель. Минимум текста, вернее его практически нет. Много непонятных на первый взгляд картинок, которые оживают при просмотре на них через специальные лупы идущие в комплекте с книгой. Животные изображённые в книге нарисованы немного не реалистично, что на мой взгляд делает книгу на возрастную категорию 4+, однако моей дочери (2,5 года) интересен сам факт рассмотрения картинок через цветные лупы. Книга достаточно дорогая. Надеюсь интерес к ней не пропадёт быстро.
Книга очень интересная! Когда смотришь на один и тот же лист через цветные призы на один и тот же лист в этой книге, то появляются разные картинки! Очень увлекательно на только для детей , но и для взрослых. Как подарок очень замечательная книга! Мы в восторге! Детям с 5 лет и даже взрослым будет интересно!!!
Книга - отличная! С удовольствием смотрели на меняющиеся изображения дети как 2х лет, так и 8ми. Мне самой было интересно наблюдать, как на одной странице с помощью 3х цветовых фильтров может появиться еще 3 разных по наполнению картинки. Всем рекомендую!
Заказала эту книгу, прочитав отзывы. В первый вечер ее посмотрели по очереди все члены семьи, и всем она по-своему понравилась. Очень здорово придумано с цветными фильтрами. Без луп далеко не все можно хорошо рассмотреть, а с ними появляется настоящее волшебство!
Обычно сначала предлагается посмотреть на картинку через зеленую лупу, которая фильтрует желтый цвет и делает синий бледнее. С ней картинка похожа на то, что мы хорошо видим невооруженным глазом. Потом смотрим через синюю, и появляются интересные детали, которые на картинке изображены желтым цветом. С красной лупой картинка снова видоизменяется, и становится видно то, что пряталось за красными линиями.
Читала много обзоров по данной книге, решила, что в нашей детской библиотеке ей обязательно найдётся место! Ведь волшебство любят все - и дети, и взрослые! А как ещё назвать подобную книгу, как не волшебной?
Наконец-то до меня добралась эта чудо-книжка! Девочки и мальчики, я над ней просто залипла! :))
Рассматривать книгу через цветные лупы можно начинать с самой обложки, и форзацы, и каждую-каждую страничку! Даны подсказки, при помощи какой лупы что искать на каждом развороте. На фото я постаралась показать как выглядит одна и та же страница без фильтров и с каждым из них.
Взяла дочке в подарок к Новому году, ей будет 2.5 года, думаю, ребёнка будет не оторвать! Да и книжка долгоиграющая, на много лет, раз даже взрослых она сразу завораживает :) Рекомендую брать всем, и себе, и в подарок!
Книга эта необычная, а для ребенка, прямо скажу-волшебная! На первый взгляд может показаться, что ничего в ней интересного нет - трехцветные картинки на всю страницу и немного текста. Но стоит только взять в руки цветную лупу (их в книге 3 шт-лупа с синим, зеленым и красным фильтром), и перед вами откроется совершенно другой мир - мир лесных обитателей.
Лупы были изображены на картоне, их нужно вырезать самим. В самом начале книги есть кармашек для хранения луп. Это очень удобно, почитал книгу и убрал лупы на место, чтобы они не потерялись.
Смотрим на картинку через зеленую лупу- видим грубый и шероховатый ствол дерева, подносим синюю лупу - видим птицу, спрятанную в листьях дерева, а подносим красную лупу - и можем узнать кто же спрятался в дупле- а там птенцы ждут свою маму.
С помощью книги можно изучать с детьми обитателей леса и их "домики". Книга позволит родителям научить детей замечать красоту природы даже в ее маленьких частичках, порой даже скрытых от человека. Думаю, что эта книга предназначена для широкого круга читателей. Она будет интересна и малышам, и дошкольникам, школьникам и родителям и даже бабушкам и дедушкам. Наш дошкольник просто в восторге - каждый день рассматривает картинки и придумывает уже свои истории по ним!
Одна из самых ярких и впечатляющих книг этой осени! Что же в ней такого?
Эта книга полна волшебства, которое откроется вам, если вы воспользуетесь специальными цветными лупами. Эти лупы лежат в кармашке на внутренней стороне обложки. Их надо аккуратно вырезать.
Это книга - игра. Здесь мало текста, по 3 предложения на страницу, которые подсказывают с помощью какой лупы и где можно найти секретик.
Формат книги квадратный, твердая обложка, плотные белые листы. Лупы - в картонную оправу вставлены цветные фильтры - синий, зеленый и красный. С помощью красной лупы можно найти все синие объекты, синей - желтые, зеленой - красные.
Возраст читателей 0-99 лет. Поиск жителей леса увлечет абсолютно всех.
Эта книга точно станет отличным подарком. А еще с помощью таких интерактивных книг можно привить любовь к книгам.
Очень интересная и необычная книга! Если смотреть на картинку через фильтры, она меняется! Например, за кусом проявляется олень или белка, в речке становится видно рыбок. Волшебство! Сын был в восторге, когда находил "спрятавшихся" зверушек!
Заказали эту книгу еще по предзаказу - очень понравилась идея.
Это не обычная книга, а интерактивная. Но в ней Вы не найдете каких-либо кнопочек, окошек, панорамок. Внешне она выглядит более чем скромно: белые листы и на них линии красного, синего и желтого цвета, переплетающиеся в причудливые узоры. На первый взгляд в книге изображены только пейзажи – деревья, река, озеро – причем изображены они достаточно схематично.
В чем же секрет этой книги? В кармашке, приклеенном на форзац, спрятан лист с тремя «волшебными лупами». На самом деле это не лупы, а цветовые фильтры: синий, красный и зеленый. Если по очереди прикладывать их к страницам книги (а лучше смотреть сквозь них), иллюстрации будут меняться и «оживать». Через фильтры можно увидеть то, что было спрятано за переплетением разноцветных линий.
В качестве подсказок на странице у изображения лупы нужного цвета приведены короткие фразы: «Присмотрись, и ты увидишь, что происходит под водой», «Слышишь как кто-то квакает?», «Кто пришел на берег, чтобы поесть и попить?». Если навести лупу на страницу, появятся обитатели леса – олени, совы, лисы…
Конечно, при желании можно рассмотреть эти спрятанные изображения и без «луп», но все же «волшебство» завораживает даже взрослого.
Постаралась на фото показать эффект, но вживую все выглядит, конечно, лучше.
Это как раз тот случай, когда книга должна быть именно бумажной, иначе вся задумка пропадает. Правда, цена на книгу тоже «сказочная».
О самой книге: формат почти квадратный, в ширину чуть больше А4, бумага – плотный белый офсет, обложка гладкая. Книга приходит запаянная в пленку.
По-моему книга может быть оригинальным подарком. Возрастные рамки очень широкие: «волшебная» книга понравилась как ребенку почти трех лет, так и мне – рассматривали странички с большим удовольствием (хотя я любитель реалистичных изображений природы и животных).
Есть что добавить?