Логопедическое обследование детей с речевыми нарушениями: Вера Акименко

Рейтинг4.9(4 оценки)

В предлагаемом пособии представлена система обследования детей с речевыми нарушениями.
При использовании методик исследования особое внимание уделялось простоте и надежности их применения, а представленный уровневый подход к диагностике речевого недоразвития может существенно упростить сам механизм обследования детей и постановку логопедического заключения. Для надежности фиксации результатов обследования разработаны таблицы, что может существенно упростить отчетность логопеда и проследить динамику коррекционной работы.
Предлагаемое пособие может быть интересно студентам дефектологических факультетов педагогических вузов, логопедам воспитателям, родителям и всем, кто воспитывает детей с речевыми нарушениями.
2-е издание.

978-5-222-25463-9, 978-5-222-26873-5
Maria Kazantseva
В пособии очень подробно и развернута описана методика обследования устной речи детей дошкольного возраста. Каждый этап описан отдельно, представлен речевой материал, расписана балловая система оценки ответов, так же представлены примеры протоколов обследования, которые можно использовать для ведения отчетности. Небол...
Ольга Макарова
Очень хорошая книга, как для логопедов и родителей. И вообще, это мой любимый преподаватель у которого я на данный момент учусь. И зовут её Валентина Михайловна, это ошибка типографии. С уважением Макарова О. М.
Ольга Макарова
Вероника Орлова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Прилагаю фото для ознакомления:
мышок-капушок
В книге содержится доступный и несложный инструмент для детальной оценки при диагностике речевого недоразвития.Написано просто, поймет даже заинтересованный родитель. Пособие применимо как в практике начинающих логопедов,так и студентов, изучающих данную дисциплину.Фото прилагаю.

Книги из серии Библиотека логопеда