Мой брат Миша: Яков Аким
Известный сказочник и поэт Яков Лазаревич Аким всегда дарил детям чудесные стихи и сказки. На его книгах выросло уже не одно поколение читателей.
В книгу вошли весёлые, добрые и трогательные стихи, адресованные детям дошкольного и младшего школьного возраста. Юные читатели узнают, в каких домах живут звери и птицы, познакомятся с временами года, улыбнутся над силачом, посмеются над упрямым рыбаком и порадуются за Мишу и его брата.
Книга проиллюстрирована народным художником России, членом-корреспондентом Российской академии художеств, Евгением Григорьевичем Мониным. Этот талантливый иллюстратор оформил более двухсот детских книг. Яков Лазаревич Аким и Евгений Григорьевич Монин дружили на протяжении многих лет. Евгений Монин с большой любовью проиллюстрировал стихи своего друга Якова Акима в книге "Мой брат Миша".
Для чтения взрослыми детям.
Для чтения взрослыми детям.
978-5-4335-0267-3

Агаточка
13 октября 2015 в 15:03

Идеальная книга, идеально изданная. Фото у меня не очень получились, в жизни намного лучше. Никаких размытостей и плохо напечатанных иллюстраций НЕТ!!!
И текст и иллюстрации и качество издания великолепны. Брать всем.

Мама Читает
7 сентября 2015 в 14:02
Книга разочаровала. Уж не знаю делалась ли она с оригиналов или нет, но иллюстрации размытые. О лицах можно только догадываться. Книга приобреталась для подарка большому почитателю творчества Монина. Скорее всего дарить её не буду, не удобно.

lapadom
3 сентября 2015 в 10:02
В видеорассказе речь больше идет о самом писателе. Яков Аким был удивительный человек! Но о книге, естественно, тоже рассказываю и читаю стихи из нее.

Владимир Воробьев
31 июля 2015 в 22:15
(пишет Воробьева)
Для Ивановой Надежды и для тех, кого не устраивает слово "пожарник". Мы читаем "Я пожарным стать хочу" вместо "Стать пожарником хочу". Получается вот так
Я не плачу. Я молчу.
Я пожарным стать хочу.
и для сравнения
Я не плачу. Я молчу.
Стать пожарным я хочу.

Мария Покачева
30 июля 2015 в 11:33
В детстве я очень любила стихотворение Акима про Неумейку, а теперь заново открываю для себя этого автора.
Старшему сыну больше всего понравилось стихотворение про пожарника, он его даже выучил наизусть и теперь рассказывает младшему))
А мне очень понравились стихи Акима про времена года и про Ледоход. Кстати, они о...