Депрессия в терапевтической клинике: руководство для врачей: Успенский, Соловьева, Балукова
Руководство посвящено диагностике и лечению депрессивных нарушений в клинике внутренних болезней. Рассматриваются представления о депрессии, классификация и диагностика депрессий в современной медицине, вопросы распространенности, этиологии и коморбидности депрессий. На примере конкретных видов соматической патологии приводятся результаты лечения депрессивных расстройств современными фармакологическими препаратами. В рамках целостного (холистического) подхода рассматриваются возможности комплексного лечения депрессивных нарушений с применением как психотропных препаратов, так и современных методов психотерапии, в частности когнитивной терапии.
Книга предназначена для врачей-интернистов, психиатров, клинических психологов.
Книга предназначена для врачей-интернистов, психиатров, клинических психологов.
978-5-904192-01-3

Александра Котенкова
28 февраля 2021 в 16:36

Книга оказалась полезной при написании работы в виде методических рекомендаций по терапии депрессии. Но это именно научная/учебная литература, не для широкого круга читателей. Качество издание отличное, приятная матовая обложка, страницы белые.