Ребенок от 8 до 13. Самый трудный период: Лариса Суркова

Суркова Лариса - мама 4 детей, а также кандидат психологических наук и практикующий психолог, ведущая в Instagram свой профиль @larangsovet. Занимается вопросами детской и семейной психологии.
Подростковый возраст ребенка - самый сложный и непредсказуемый для родителей, подчас сильно шокирующий их сознание. Ведь действительно сложно поверить, что еще совсем недавно ваш "ангелочек" с радостью залезал к вам на колени, а сейчас - совсем отдалился и замкнулся в себе. У ребенка меняется восприятие мира, и именно в этот момент вы должны стать для него поддержкой и опорой. Этот возраст очень сложен и важен для ребенка, поэтому ваша задача - помогать подростку, с пониманием относиться к изменению его интересов, проявлять терпение и дарить ему свою любовь.
В своей новой книге Лариса Суркова отвечает на самые важные для каждого родителя вопросы:
- Как сохранить родительский авторитет и в то же время найти с ребенком общий язык?
- Как помочь ему не стать "козлом отпущения" и повысить самооценку?
- Как оградить "маленького взрослого" от дурного влияния и контролировать его агрессию?

АСТ, 2015
978-5-17-091107-3
Частичная лакировка, супер
Миленыш
Книга является в большей части шпаргалкой, которая поможет решить возникающие проблемы с ребенком. Но только ее будет не достаточно. Хотя очень четко раскрывает большинство вопросов простым и понятным языком. Книга подталкивает к более внимательному изучению этого возраста в наше сложное время.
Тишина.
Содержание Ваш ребенок от 8 до 13 - от 8 до 13 - дети, подростки или взрослые? - почему наши дети так рано взрослеют? - как говорить с подростком на одном языке? - максимализм - родительский авторитет - тайм - менеджмент - домашние обязанности Скорая психологическая помощь - низкая самооценка подростка - з...
Дарья Шиврина
Книга на столько мне понравилась, чтотщаказала ее повторно на подарок тете! Написано ясно и четко! Формат небольшой. Можно периодически перечитывать, чтобы всегда быть на связи со своим подростком.
Alyonchis-13
Это вторая книга Сурковой, попавшая ко мне в руки. Очень рекомендую!! Читается просто, без мудреной терминологии, тем самым облегчая процесс осмысления. Мне очень понравилось,что главы в книге выдержаны в виде ответов на злободневные вопросы. Мне при воспитании 7-летнего сына есть чем воспользоваться,следуя советам С...
Екатерина Шершнева
От данной книги ожидала большего - все-таки почти 200 страниц. Но в данном издании информация представлена в объеме, какой вы найдете в какой-нибудь журнальной статье или интернет-блоге: крайне кратко, даже поверхностно. Автор и без того схематично-конспективную информацию зачем-то систематизирует в рисунках, таблица...