Еврейский мир. Важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии: Иосиф Телушкин

Эта книга по праву стала одной из наиболее популярных еврейских книг на русском языке как доступный источник основных сведений о вере и жизни евреев, который может быть использован и как учебник, и как справочное издание, и позволяет составить целостное впечатление о еврейском мире. Ее отличают, прежде всего, энциклопедичность, сжатая форма и популярность изложения.
Этот обширный труд принадлежит перу авторитетного в США и во всем мире ортодоксального раввина, профессора Yeshiva University Иосефа Телушкина. Хотя книга создавалась изначально как пособие для ассимилированных американских евреев, она оказалась незаменимым пособием на постсоветском пространстве в России и странах СНГ.

978-5-93273-408-7
Yosef Hersonski
Отличная книга для начинающих свое знакомство с иудаизмом. Это бестселлер и добротное популяризаторство. Такая википедия в печатном виде. Йосеф Херсонский, раввин Jewish Point, Тель-Авив
Esther
Замечательная книга: подробная, написанная простым языком. Для тех, кто интересуется историей еврейского народа и иудаизмом - прекрасный вариант.
Савчук Ирина
Добавляю фотографии издания.
Большой любитель книг
Сразу оговорюсь - сам не еврей... Но все большое начальство - иудеи... И чтобы понять их логику, их менталитет - купил и прочитал эту книгу. Книга читается не просто, не беллетристика. Но зато знания получаешь фундаментальные. Праздники, обряды, возникновение иудаизма и его развитие. И т.д. Книга помогла поддержи...
Kassavetes
Несколько качественных фото, в т.ч. с издательскими данными